Новости

Ещё один человек погиб после нападения тропических шершней во Франции

Случаи нападений участились
Ещё один человек погиб после нападения тропических шершней во Франции. Фото pixabay
Ещё один человек погиб после нападения тропических шершней во Франции. Фото pixabay
Ещё один человек погиб после нападения тропических шершней во Франции. Фото pixabay
Ещё один человек погиб после нападения тропических шершней во Франции. Фото pixabay1/2

Жители Франции обеспокоены после новости об очередной гибели человека от укуса тропических шершней Vespa velutina. Как сообщает издание Local, 57-летний мужчина после нападения насекомых скончался на месте, а находившаяся с ним женщина была госпитализирована с многочисленными укусами. Инцидент произошёл в северном регионе страны - Нормандии.

Это не первый случай летального исхода. В августе фермер также на севере Франции был укушен шершнем во время управления автомобилем. Через несколько минут мужчина упал в обморок и попал в аварию. По данным издания, он умер от тяжелого анафилактического шока. Были и другие смертельные случаи, в том числе и гибель голландского туриста в кемпинге в Дроме на юго-востоке Франции из-за сердечного приступа после того, как его ужалили.

Только лишь в одном региональном департаменте Манш за три месяца насекомые напали на 180 человек, одного из которых ужалили 15 раз. Яд тропических шершней не всегда приводит к летальному исходу, смерть наступает, если у человека есть аллергия или он пострадал от множественных укусов.

После недавней гибели ещё одного человека местные власти рекомендовали жителям прятаться от шершней в машине или в здании, куда насекомые не могут проникнуть. Пожарные предупреждают граждан не пытаться самостоятельно уничтожать гнёзда шершней, и что их жала способны проходить сквозь большинство видов одежды.

Добавим, что во Францию тропических шершней случайно завезли из Китая в 2004 году. К 2010 году они расселились по всей юго-западной территории страны, а потом и по регионам, граничащих с Бельгией, Германией, Италией и Швейцарией.