На время карантина звёзды остались без концертов и съёмок. Но, сидя дома, времени они не теряют и оттачивают мастерство на кухне. А некоторые даже делятся своими коронными рецептами с поклонниками в Instagram. Предлагаем побаловать блюдом от знаменитости близких и себя любимого.
Ирина Дубцова
Певица не раз говорила, что обожает готовить. Теперь она стала делать это намного чаще. На днях Ирина поделилась с поклонниками рецептом тыквенного хлеба, который приготовила для родных. "Мой главный девиз сейчас: "Только не плачь! Лучше – печь". Причём печь можно не только сладкое и тяжёлое, но и полезный хлеб. Сегодня у нашей семьи тыквенный обед и хлеб тоже тыквенный. Даже я себе кусочек позволила – с таким удовольствием вся семья его ела. Не вешать нос и приятного аппетита!" – написала Дубцова в комментариях к видео, на котором запечатлела процесс приготовления.
Рецепт тыквенного хлеба от Ирины Дубцовой
Ингредиенты:
Вода – 140 мл
Молоко – 140 мл
Пшеничная мука – 420 г
Ржаная мука – 140 г
Мякоть тыквы – 160 г
Сливочное масло – 30 г
Соль – 1,5 ч. л.
Сахар – 1,5 ч. л.
Сухие дрожжи – 1 ч. л.
Карри или паприка – по вкусу
Способ приготовления:
Замесите тесто. После того как оно подойдёт (станет больше в два раза), переложите его в форму и выпекайте в хлебопечке или духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, 40 минут.
Татьяна Навка
Знаменитая фигуристка иногда может порадовать себя чем-нибудь сладеньким. Вместе с младшей дочерью Надей Татьяна приготовила шоколадные печенья, которые уже успели повторить некоторые её подписчики. Говорят, получилось вкусно!
Рецепт шоколадного печенья от Татьяны Навки
Ингредиенты:
Для сухой массы:
Какао – 100 г
Мука – 300 г
Разрыхлитель – 10 г
Ванильный сахар – 2 пакетика
Все ингредиенты смешать.
Для масляной массы:
Сливочное масло – 200 г
Яйца – 2 шт.
Сахар – 200 г
Ингредиенты взбить миксером.
Способ приготовления:
Сухую массу соедините с масляной. Вымесите тесто, тонко раскатайте его на пергаменте (толщиной с плитку шоколада) и уберите в холодильник на 30 минут. Снова раскатайте тесто и сделайте печенья с помощью имеющихся в доме формочек. Выпекайте их 10–15 минут при температуре 170 °С.
Анна Семенович
Для популярной певицы главное, чтобы еда на карантине была не только вкусной, но и полезной, лёгкой. Специально для подписчиков своего Instagram Анна опубликовала ролик, в котором готовит свой фирменный борщ с секретным ингредиентом. Лучше один раз посмотреть видео Семенович, чем прочесть рецепт! В нём звезда очень эмоционально всё описывает и раскладывает по полочкам каждый пункт.
Рецепт борща от Анны Семенович
Екатерина Стриженова
Телеведущая находится в изоляции вместе со своим любимым мужем Александром, которого регулярно балует вкусняшками. Один из последних рецептов Екатерины вызвал бурный интерес у её поклонников.
Рецепт запечённых баклажанов от Екатерины Стриженовой
Ингредиенты:
Бакалажны – 3–4 шт.
Томаты – 3–4 шт.
Зелень, чеснок – по вкусу
Сыр – по вкусу
Способ приготовления:
Разрежьте каждый баклажан в виде веера. Вставьте в прорези томаты (кольцами), посыпьте баклажаны зеленью и чесноком, а сверху потрите сыр. Запекать в духовке, разогретой до 190 градусов, до готовности.
Анна Нетребко
Оперная певица поражает своих фанатов умением готовить! Анна выкладывает в Сеть рецепты чуть ли не каждый день. Конечно, блюда на основе сыра с плесенью и свежего тунца не каждый может себе позволить, поэтому мы отыскали на страничке Нетребко кое-что попроще.
Рецепт филе индейки с овощным салатом от Анны Нетребко
Ингредиенты:
Филе грудки индейки – 500 г
Кефир – 1 л
Карри – по вкусу
Для салата:
Огурцы – 3 шт.
Сельдерей – несколько вершков
Чеснок – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Зелёный болгарский перец – 1 шт.
Укроп, мята, петрушка – по вкусу
Кефир или простокваша – 150 мл
Способ приготовления:
Филе индейки нарежьте небольшими кусочками, замаринуйте в кефире с карри. Запекайте в фольге примерно 40 минут. Пока птица готовится, сделайте салат. Мелко нарежьте все овощи и зелень, всё смешайте и заправьте кефиром или простоквашей. Приятного аппетита!