За 10 дней льдина прошла около 50 км в сторону Гренландии, хотя предполагали, что пройдёт 100 км. Конюхов изучал сейсмическую активность дна Северного Ледовитого океана, маршруты дрейфа и интенсивность таяния льдов. Научные исследования проводились совместно с Институтом океанологии им. П. П. Ширшова РАН, который предоставил путешественнику необходимое оборудование.
В свободное от исследований время рисовал – создал 7 эскизов арктических пейзажей, рассказали Metro в штабе экспедиции. С собой Фёдор взял читать Библию. Внутри станции было тепло благодаря печке, которую Фёдор топил прессованными деревянными стружками. Температура внутри поднималась до 18 градусов Цельсия, снаружи было около нуля, что довольно тепло для Северного полюса. Электричество вырабатывала солнечная панель.
По спутниковой связи Фёдор сообщал, что, несмотря на полярный день, вокруг царила мгла, снегопады и даже морось с редкими просветами солнца.
Когда по плану дрейф закончился, льдину Фёдора вычислили по спутниковому трекеру, но из-за торосов команде трудно было увидеть станцию. Фёдору пришлось пускать сигнальные ракеты, корабль благополучно подошёл к льдине, и Фёдор встретился с женой и двумя сыновьями.
– Самочувствие у Фёдора Конюхова отличное, – сообщил Оскар Конюхов, руководитель штаба экспедиции. – Полярный медведь к дрейфующей станции не подходил – это была одна из самых серьёзных угроз.
Фёдор Конюхов никогда не жаловался на одиночество.
– Мысли о доме, семье, партнёрах заставляют мобилизоваться в трудную минуту. Их нельзя подвести, как нельзя подвести Россию, – сказал Metro Фёдор Конюхов.
249 часов 25 минут провёл один на льдине Фёдор Конюхов.