Спорт

Фигуристка Юлия Липницкая ждёт ребёнка

Олимпийской чемпионке 22 года
Юлия Липницкая. Фото РИА Новости
Юлия Липницкая. Фото РИА Новости
Юлия Липницкая. Фото Getty
Юлия Липницкая. Фото Getty
Юлия Липницкая. Фото Getty
Юлия Липницкая. Фото РИА Новости1/4

Известный спортивный агент Андрей Митьков в своём канале "МитькOFF" на Яндекс.Дзен сообщил, что 22-летняя олимпийская чемпионка Сочи-2014 в командном турнире Юлия Липницкая ждёт ребёнка. Она встречается с бывшим спортсменом из группы Этери Тутберидзе Владиславом Тарасенко.

“Пара сложилась больше года назад, Липницкая и Тарасенко вместе проводят по всему миру сборы и мастер-классы для детей”, – написал Митьков.

Напомним, что Юлия Липницкая стала мировой звездой накануне Олимпийских игр 2014 года в Сочи. Тогда 15-летняя фигуристка, которая тренировалась у Этери Тутберидзе, помогла сборной России выиграть золото в командном турнире. Спортсменка, выступавшая в произвольной программе в красном платье под музыку из фильма “Список Шиндлера”, покорила болельщиков по всему миру. В личном турнире, который выиграла другая россиянка Аделина Сотникова, Липницкая осталась без наград. Через год она ушла от Этери Тутберидзе к тренеру Алексею Урманову, а в 2017 году завершила карьеру после лечения от анорексии.

Помимо командного золота Олимпиады в активе Юлии Липницкой есть серебро чемпионата мира и золото чемпионата Европы.