Новости

Где БКЛ пересечётся со вторым Московским центральным диаметром

Большая кольцевая линия будет иметь четыре пересадки
Московские центральные диаметры. Фото mos.ru
Московские центральные диаметры. Фото mos.ru
Проектное решение. Фото mos.ru
Московские центральные диаметры. Фото mos.ru1/2

Большая кольцевая линия (БКЛ) будет иметь четыре пересадки на второй Московский центральный диаметр (МЦД-2). Как рассказал руководитель Департамента строительства столицы Андрей Бочкарёв, пересадочными станут станции "Шереметьевская" и "Ржевская" на северо-востоке, а также станции "Текстильщики" и "Печатники" на востоке.

– Этот диаметр свяжет города Нахабино и Подольск, его протяженность составит порядка 80 километров, – сообщил Бочкарёв, его слова приводит mos.ru.

По его словам, планируется создать шесть Московских центральных диаметров, которые сделают общественный транспорт доступнее для 2,3 миллиона человек. В результате реализации проекта  протяженность линий метро и железной дороги в столице и ближнем Подмосковье составит около тысячи километров.

Она увеличится практически в три раза по сравнению с системой метрополитена, которая была в 2010 году, – отметил Андрей Бочкарёв.

Добавим, что два первых диаметра – от Одинцова до Лобни и от Нахабина до Подольска – запустят уже в конце 2019 – начале 2020 года. С диаметра от Одинцова до Лобни пассажиры смогут сделать 11 пересадок на метро, две – на Московское центральное кольцо и две – на радиальные железнодорожные направления. На линии от Нахабина до Подольска будет 13 пересадок на метро, шесть – на радиальные железнодорожные направления и две – на МЦК.

Московские центральные диаметры свяжут Москву с областью и позволят сократить время в пути и существенно сэкономить на проезде. Для пассажиров сохранят все льготы московского общественного транспорта, введут единую билетную систему метро, а также удобные сервисы и навигацию.