Новости

Герой России Роман Романенко обозначил проблему по отсутствию ряда льгот военным пенсионерам

Он сделал заявление
Романенко. Фото duma.gov.ru

Герой России, депутат Госдумы России Роман Романенко счёл возможным восстановить льготы по уплате земельного налога для военных пенсионеров.

Это заявление он сделал в перерыве между заседаниями парламента. Он отметил, что дача льгот по уплате земельного налога регулируется региональным законодательством, при этом бюджетные возможности субъектов неравномерны. Так что военные пенсионеры, которые живут в разных частях страны, оказываются в разных условиях по выходу на пенсию.

“Прежде в ФЗ N 76 “О статусе военнослужащих” от 27.05.1998 было предусмотрено освобождение от уплаты земельного налога, но после норма была значительно урезана, хотя, по получаемым мною отзывам, была востребованной. Поэтому сегодня, в развитие социальных инициатив Президента по преодолению последствий пандемии, было бы целесообразно рассмотреть вопрос о возвращении льгот в полном объеме”, – заявил Роман Романенко.

Процесс восстановления льгот могут ускорить с получением доступа администраций регионов к Единой государственной информационной системе обеспечения. Данный закон вступил в силу с 11 мая 2021-го.