
Всемирно известный британский шеф-повар Гордон Рамзи рассказал, как приготовить идеальный бургер. Десятиминутное видео, в котором он показал процесс приготовления и поделился своими кулинарными приёмами, опубликовано на YouTube-канале Good Morning America.
По словам Рамзи, необходимо выбрать правильное мясо. Сам повар делает фарш из говяжьей шейки или лопатки, примешивая в них немного грудинки. Затем он добавляет в фарш яйцо, лепит котлеты и оставляет их на сутки в холодильнике. Как можно заметить по ролику, котлеты получились довольно-таки толстыми - примерно 2-2,5 см толщиной.
До обжарки повар советует щедро посолить и поперчить котлеты, а также по желанию сдобрить их специями с обеих сторон, а также по бокам. Специи и соль, добавленные до обжарки, впитаются в мясо и придадут ему насыщенный вкус, уверен шеф-повар.
"Когда котлеты оказываются на гриле, секрет в том, чтобы как можно меньше их двигать, - добавил Рамзи. - Чем больше вы их двигаете, тем выше вероятность, что они развалятся". Он также отметил, что обжаривать котлеты необходимо по 3,5-4 минуты с каждой стороны.
Пока котлеты жарятся на гриле, повар смазывает их размягчённым сливочным маслом. В масло он рекомендует по вкусу добавить красное вино, мексиканскую приправу чипотле или внести какой-то другой собственный штрих. За пару минут до снятия с огня повар кладёт на каждую котлету по кусочку сыра, чтобы он немного расплавился.
Одновременно с мясом на решётке поджариваются булочки и круглые дольки крупного репчатого лука, который Рамзи считает неотъемлемым ингредиентом правильного бургера.
Сняв мясо с огня, повар снова слегка подсаливает и перчит его.
Затем он быстро собирает бургер по слоям. Обе части булочки он советует предварительно обильно намазать майонезом, смешанным с небольшим количеством горчицы. На нижнюю половину булочки шеф выкладывает салат-латук, кружок помидора, котлету с сыром и запёкшийся на гриле лук. Затем он накрывает бургер второй половинкой булочки и скрепляет его большой зубочисткой, чтобы блюдо не развалилось.
Повар подчёркивает, что бургер необходимо собрать сразу же, как только котлета снимается с огня, поэтому все остальные ингредиенты лучше нарезать и приготовить заранее. "Это очень важный совет. Почему? Так гамбургер не успеет остыть", - заключает Рамзи.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: