Овощи, приготовленные на мангале, любят даже те, кто абсолютно равнодушен к ним в другом исполнении. Полученный результат можно использовать в качестве гарнира или сделать из него салат, заправив пикантным соусом. Впрочем, всё зависит от вашей фантазии
Время готовки...........................................35–40 мин.
Количество порций................................................. 1
Сложность приготовления..........................средняя
Кухня...........................................................армянская
Технология.........................................................жарка
Повод..........................................завтрак, обед, ужин
В Amata-pizza цена: 240 руб.
Состав: 3 средних помидора, 2 средних баклажана, 1 болгарский перец, 1–2 зубчика чеснока, немного базилика и кинзы, cоль и острый красный перец добавляем по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Запекаем овощи, нанизанные на шампуры, на открытом огне в течение 15–20 минут;
Шаг 2
Выкладываем запечённые овощи в холодную подсоленную воду, чтобы они немного остыли, и очищаем их от кожицы;
Шаг 3
Мелко нарезаем очищенные овощи ножом, солим, добавляем (по вкусу) острый красный перец, мелко порубленный чеснок и мелко порубленную кинзу (можно заменить на петрушку), базилик;
Шаг 4
На сковородку выливаем немного растительного масла и выкладываем в неё наши овощи. Жарим 2–4 минуты, слегка разминая вилкой особенно большие кусочки.
Испытано на себе... Овощи на мангале (в домашних условиях)
Потрачено на продукты: Помидоры (3 шт.) – 125 руб., баклажаны (2 шт.) – 135 руб., болгарский перец жёлтый (1 шт.) – 47 руб., базилик – 14 руб., кинза – 32 руб., чеснок (1–2 зубчика) – не считаю, так как он у меня и так был. Итого: 353 руб. (цены даны из расчёта двух порций).
Вот как можно использовать блюдо из овощей:
1. Как лёгкую закуску, которую можно есть и в горячем, и в холодном виде.
2. В качестве гарнира. В данном случае гарнир был к рулетикам с сыром.
3. Ну и как вариант – бутерброды. Уверен, что наши читатели смогут предложить что-то своё.