Новости

Готовим шоколадно-кофейный торт без выпечки от Фанни Ардан: рецепт

Ардан поделилась рецептом в гостях у редакции Metro-Москва
Готовим шоколадно-кофейный торт без выпечки от Фанни Ардан: рецепт
Фанни Ардан стала гостьей редакции Metro-Москва. Фото Павел Киреев, "Metro"
Фанни Ардан стала гостьей редакции Metro-Москва. Фото Павел Киреев, "Metro"
Фанни Ардан иллюстрирует свой рецепт пирога в редакции Metro-Москва. Фото Павел Киреев, "Metro"
Фанни Ардан иллюстрирует свой рецепт пирога в редакции Metro-Москва. Фото Павел Киреев, "Metro"
Фанни Ардан иллюстрирует свой рецепт пирога в редакции Metro-Москва. Фото Павел Киреев, "Metro"
Фанни Ардан иллюстрирует свой рецепт пирога в редакции Metro-Москва. Фото Павел Киреев, Василий Кузьмичёнок
Фанни Ардан иллюстрирует свой рецепт пирога в редакции Metro-Москва. Фото Павел Киреев, "Metro"
Фанни Ардан иллюстрирует свой рецепт пирога в редакции Metro-Москва. Фото Павел Киреев, "Metro"
Фанни Ардан стала гостьей редакции Metro-Москва. Фото Павел Киреев, "Metro"1/7

Гостья редакции, французская актриса Фанни Ардан, рассказала нам о любимом рецепте пирога, который она частенько готовит.

Ингредиенты
– сухое печенье (Фанни Ардан берёт марку Lu, можно обратить внимание на аналоговые: печенье "Кухмастер" Petit Beurre, печенье "Любятово", "Мария", печенье "Семейка ОЗБИ" затяжное)
– чёрный шоколад
– кофе
– молоко

Шаг первый

Завариваем очень крепкий кофе, даём остыть. Выливаем в миску.

Фанни Ардан иллюстрирует свой рецепт пирога в редакции Metro-Москва.
Павел Киреев, "Metro"
Фанни Ардан иллюстрирует свой рецепт пирога в редакции Metro-Москва.

Шаг второй

Растапливаем шоколад. Добавляем немного молока.

Фанни Ардан иллюстрирует свой рецепт пирога в редакции Metro-Москва.
Павел Киреев, "Metro"
Фанни Ардан иллюстрирует свой рецепт пирога в редакции Metro-Москва.

Шаг третий

Начинаем собирать торт. Очень важный момент! Каждое печенье надо окунуть в кофе так, чтобы оно пропиталось, но не "расползлось". Затем выкладываем в форму 4 пропитанные печенюшки в ряд – 3 ряда.

Фанни Ардан иллюстрирует свой рецепт пирога в редакции Metro-Москва.
Павел Киреев, "Metro"
Фанни Ардан иллюстрирует свой рецепт пирога в редакции Metro-Москва.

Шаг четвёртый

Заливаем печенье растопленным шоколадом. Это первый слой. Повторяем процедуру. Должно получиться 4–5 слоёв. Последний слой также заливаем шоколадом, чтобы "спрятать" всё печенье.

Фанни Ардан иллюстрирует свой рецепт пирога в редакции Metro-Москва.
Павел Киреев, "Metro"
Фанни Ардан иллюстрирует свой рецепт пирога в редакции Metro-Москва.

Шаг пятый

Если готовим десерт утром, то он должен простоять до вечера. Если вечером гости не съели весь торт, утром он станет только лучше.

Фанни Ардан иллюстрирует свой рецепт пирога в редакции Metro-Москва.
Павел Киреев, "Metro"
Фанни Ардан иллюстрирует свой рецепт пирога в редакции Metro-Москва.
"Вообще, моя страсть – это шоколад. Я знаю рецепт только одного пирога, который научилась делать ещё в студенческие годы. Это десерт, который можно приготовить вообще без печи. Никаких сложностей..."
Фанни Ардан