Шоу-бизнес

Хью Гранту – 60: как сейчас выглядит британский секс-символ

Актёр отмечает день рождения
Хью Грант, 2007 год. Фото Getty
Хью Грант, 2007 год. Фото Getty
Хью Грант и Элизабет Хёрли. 1999 год. Фото Getty
Хью Грант, 2002 год. Фото Getty
Хью Грант, 2013 год. Фото Getty
Хью Грант, 2017 год. Фото Getty
Хью Грант, 2018 год. Фото Getty
Хью Грант, 2019 год. Фото Getty
Хью Грант, 2020 год. Фото Getty
Хью Грант, 2007 год. Фото Getty1/8

Британский актёр Хью Грант отмечает день рождения – 9 сентября ему исполнилось 60 лет.

Хью Грант знаком многим из нас по фильмам "Четыре свадьбы и одни похороны", "Ноттинг Хилл", "Дневник Бриджит Джонс", "Реальная любовь", "Бриджит Джонс: Грани разумного" и другим картинам. Непокорные кудрявые волосы, проницательный взгляд и, конечно же, британский акцент покорили множество женских сердец. Он – идеальный кандидат для съёмок в романтических комедиях.

Однако в 2019 году актёр признался Hollywood Reporter, что уже "слишком стар" для подобных ролей.

– Я стал слишком старый, уродливый и толстый, чтобы и дальше сниматься [в ромкомах], поэтому теперь я занимаюсь другими вещами, и у меня немного меньше ненависти к себе, – заявил он тогда.

К тому же, сам Хью Грант явно не считает себя "хорошим парнем".

– Меня очень беспокоит, что люди думают, что я эдакий английский джентльмен, как на экране. На самом деле я плохой парень, – заявил он во время шоу Watch What Happens Live.

В то же время он отметил, что это вовсе не означает, что у него нет сердца.

– Теперь, когда я постарел, я много плачу. Пустить слезу меня может заставить почти всё на свете. Достаточно быть добрым ко мне, чтобы я начал хныкать, – поделился Грант в интервью US Weekly. Как отметил актёр, он "стал добрее" благодаря детям".

Хью Грант: личная жизнь

Грант начал встречаться с актрисой Элизабет Хёрли в 1987 году. Они расстались в мае 2000 года после тринадцати лет отношений.

Удивительно, но факт: Хью Грант впервые стал отцом в 51 год, а сейчас, спустя 9 лет, он является гордым отцом уже пятерых детей. Старшую дочку Табиту ему родила актриса Тинглан Хонг, в 2012 году сына Джона актёру подарила продюсер Анна Эберштайн. В начале 2013 года в игру включилась снова Хонг – у пары появился на свет сын Феликс. Но тут снова Хью переключился на Эберштайн, и та не подвела – в 2015 году родила дочку, в 2018-м ещё одного ребёнка, пол и имя которого родители пока не разглашают широкой публике. Да, и в 2018 году Хью всё-таки женился на Анне.

В честь праздника Metro решило проследить, как менялся актёр и как сейчас выглядит британский секс-символ. Фотографии Хью Гранта – в нашей галерее.