
Московский иллюстратор Максим Дегтярёв нарисовал плакат о том, как можно выжить в столичной подземке в случае зомби-апокалипсиса.
Он изобразил быт на станции, где не заражённые вирусом люди пытаются выжить в новых условиях: кому-то оказывают медицинскую помощь, другие молятся или играют на гитаре, кто-то стрижётся.
В это время на платформу пытаются пробраться зомби. Одни идут через тоннель, им преграждают дорогу гермоворота. На картинке видно, что рабочие не успели укрыться на станции и превратились в зомби. У входа на станцию мертвецов сдерживают спецназовцы, но неясно, долго ли они продержатся, кто-то из военных уже заражён...
28 – номер маршрута поезда, который стоит в тоннеле. Конечная станция на нём значится как "Последняя".
Как называется ваша станция?
Максим Дегтярёв, иллюстратор: "Рассветная". Это такая скрытая шутка: мой любимый фильм – "Рассвет мертвецов". Какой-то привязки к реальной станции нет, я взял среднестатистическую станцию с мрамором, арками.
Вы бы на ней спрятались?
– На самом деле, если разобрать сам жанр зомби-апокалипсиса, в мегаполисе лучше не оставаться. В большом городе много людей, в том числе и инфицированных зомби-вирусом, поэтому шанс быть окружённым очень велик. Но если всё правильно организовать, то какое-то время можно выживать.
Именно в метро?
– Жить в метро теоретически возможно. Всё зависит от состояния аварийных генераторов. Потому что, если перестанут работать турбины, метро быстро станет непригодным из-за ужасного запаха.