Новости

Игорь Бутман о смерти Дмитрия Хворостовского: Я не понимаю, как такое может быть

Саксофонист назвал певца гордостью нации
Игорь Бутман. Фото РИА Новости
Игорь Бутман. Фото РИА Новости
Дмитрий Хворостовский. Фото РИА Новости
Игорь Бутман. Фото РИА Новости1/2

Народный артист России, саксофонист Игорь Бутман назвал Дмитрия Хворостовского гордостью нации и величайшим российским певцом.

Напомним, Хворостовский скончался утром в среду, 22 ноября, в возрасте 55 лет. После двух с половиной лет борьбы с раком головного мозга он умер в окружении близких недалеко от своего дома в Лондоне. Смерть певца подтвердили члены его семьи на официальной страничке Хворостовского в Facebook.

– Величайший российский певец, гордость нации. К сожалению, очень рано ушёл из жизни. Мы все скорбим. И я не понимаю, как такое может быть…, – рассказал Бутман Metro. – Красивый, талантливый, молодой… И так рано забрали жизнь. Почему? Никто не может сказать. Он боролся с болезнью. К сожалению, болезнь оказалась сильнее. Мне очень жаль. Я восхищался его талантом, его обаянием, великолепным голосом и тембром, мужской силой. Я скорблю вместе со всем миром. Он был человек мира.

Дмитрий Хворостовский родился 16 октября 1962 года, он был одним из самых известных оперных певцов в России и мире. Выступал на самых престижных оперных сценах. Хворостовский записал более 40 дисков.