Новости

IT-специалист Андрей Свечников из Москвы смог проголосовать онлайн в Женеве

Он сделал заявление
Архив. Фото pixabay

Москвич Андрей Свечников, работающий в международной организации в Женеве, воспользовался шансом проголосовать онлайн на выборах депутатов Госдумы.

Об этом он сообщил Агентству городских новостей "Москва".

По словам Свечникова, сейчас он работает в международной организации, расположенной в Женеве. За месяц до этого он зарегистрировался на сайте  mos.ru "удобно, без проблем". И сегодня "наконец-то будет голосовать".

Он отметил, что раньше голосовать ему было труднее и не так удобно.

"Периодически мне приходится бывать в командировках. Раньше голосование было сопряжено с определенными трудностями и неудобствами, теперь это стало максимально удобно. При этом не нужно тратить время на то, чтобы добраться до участка. Я могу это сделать в любую минуту, где бы я не находился", - сказал Свечников.

Как сообщалось ранее, участие в электронном голосовании принял и житель столицы Олег Новицкий, который сейчас находится на Международной космической станции (МКС).

Космонавт отметил, что онлайн-голосование - это очень надежно, от него зависит будущее нашей страны.

"Сегодня технологии вышли на космический уровень, и мой пример - тому подтверждение", - сказал он.

Выборы в Госдуму проходят с 17 по 19 сентября 2021 года. Более 2 млн человек включены в реестр дистанционного электронного голосования в Москве. Проголосовать онлайн можно в любое время до 20:00 19 сентября.