Шоу-бизнес

"Как приручить дракона 3" уже в российском прокате: рецензия

О сюжете и впечатлениях
Кадр из фильма. Фото Universal Pictures Russia, kinopoisk.ru
Кадр из фильма. Фото Universal Pictures Russia, kinopoisk.ru
Кадр из фильма. Фото Universal Pictures Russia, kinopoisk.ru
Кадр из фильма. Фото Universal Pictures Russia, kinopoisk.ru
Кадр из фильма. Фото Universal Pictures Russia, kinopoisk.ru1/3

•    Режиссёр: Дин ДеБлуа
•    Сценаристы: Дин ДеБлуа, Крессида Коуэлл
•    Роли озвучивали: Джей Барушель (Иккинг), Кейт Бланшетт (Валка, мать Иккинга), Америка Феррера (Астрид), Крэйг Фергюсон (Плевака) и др.
•   Слоган: "Братья навеки"
•   Возрастное ограничение: 6+
•    5 из 5* (Рейтинг Metro)

•    Сюжет: Храбрый Иккинг, ставший вождём Олуха после смерти своего отца, наконец достигает заветной мечты – идеального мира для драконов и людей.  Периодически он вместе с друзьями совершает налёты на корабли охотников на драконов и селит спасённых существ на острове. В один прекрасный момент это приводит к перенаселению Олуха драконами. Иккинг не придумывает ничего лучше, чем отыскать описанный в древней легенде скрытый мир драконов, чтобы переселить туда всех огнедышащих друзей и тем самым защитить их от злобного охотника Гриммеля Ужасающего. Но есть одна проблема: дракон Ночная Фурия, которого слушаются все остальные, без памяти влюбляется в загадочную Дневную Фурию, странным образом оказавшуюся на острове...

•    Отзыв: Анимационный фильм "Как приручить дракона 3" – это идеальный образец ленты для семейного просмотра. На пресс-показе заключительной части истории лучших друзей – Иккинга и Ночной Фурии – плакали и взрослые, и дети. Настолько мультик получился трогательным! На этот раз в нём ещё больше драконов, загадок и умилительных моментов. Как сказал один из зрителей, выходя из кинозала: "Добавили любви и нежности".

Лично меня очень порадовало, что к третьей части фильм не скатился в пропасть, а остался на хорошем уровне. Это большая редкость сегодня!  Да, сюжет немного провисает – большую часть времени герои летают на драконах и сражаются со злодеями. Но кого это вообще волнует, когда перед глазами такая крутая графика? Глядя на милых дракончиков, которые прорисованы очень качественно и стильно, невольно начинаешь верить, что они реально когда-то существовали в природе. А ещё посыл у ленты очень добрый и правильный. Герои учат маленьких зрителей (да и больших, пожалуй, тоже) всегда стоять за родного человека горой. Одним словом, если вы пойдёте на показ всей семьёй, явно не разочаруетесь.