Новости

Как в Москве оформят новую станцию БКЛ "Авиамоторная". Фото

Она откроется до конца 2019 года
Проектное решение. Фото mos.ru
Проектное решение. Фото mos.ru
Проектное решение. Фото mos.ru
Проектное решение. Фото mos.ru
Проектное решение. Фото mos.ru1/3

Москомархитектура утвердила дизайн-проект станции Большой кольцевой линии "Авиамоторная", которая откроется в районе Лефортово до конца 2019 года. Как пишет mos.ru, её оформят в стиле минимализма.

– Архитекторы обратились к авиационной тематике, на которую их вдохновило название будущей станции, – рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. – Колонны и светильники на платформе будут повторять форму деталей самолёта, а на потолке изобразят облачный шлейф, который обычно после себя оставляет пролетевший авиалайнер.
По словам Сергея Кузнецова, путевые стены станции выполнят из нержавеющей стали, пол – из натурального камня, а потолок – из алюминия. В оформлении будут преобладать чёрные, серые и белые тона.

Добавим, что со станции БКЛ "Авиамоторная" пассажиры смогут сделать пересадку на одноименную станцию Калининской ветки. Из северного вестибюля станции пассажиры смогут выйти к перекрестку улиц Авиамоторной и Красноказарменной, а из южного – к конечной остановке трамваев "Проезд Энтузиастов".

В будущем станция станет частью транспортно-пересадочного узла "Авиамоторная", в состав которого также войдут станция "Авиамоторная" Калининской линии метро, железнодорожная платформа Новая Казанского и Рязанского направлений Московской железной дороги, а также остановки городского общественного транспорта.