Новости

Как выбрать тыкву на Хэллоуин

Не только красивую, но и вкусную
Тыквы. Фото Getty
Тыквы. Фото Getty
Крупноплодные тыквы. Фото Василий Кузьмичёнок
Украшение из тыкв к Хэллоуину. Фото Василий Кузьмичёнок
Все три вида тыкв. Фото Василий Кузьмичёнок
Украшение из тыкв к Хэллоуину. Фото Василий Кузьмичёнок
Все три вида тыкв. Фото Василий Кузьмичёнок
Тыквы. Фото Getty
Все три вида тыкв. Фото Getty
Твёодокорая тыква. Фото Getty
Тыквы. Фото Getty1/9

До самого страшного и одновременно самого весёлого праздника года – Хэллоуина – остался всего один день. По этому случаю прилавки местных магазинов оказались завалены главным символом праздника – тыквой.

Но как выбрать не только красивую, но и вкусную тыкву, знает далеко не каждый. Эксперты Роскачества решили облегчить выбор покупателей и дали несколько рекомендаций, как выбрать вкусную тыкву.

Для начала стоит определиться с видом тыквы. Их можно разделить на три группы: крупноплодная, твёрдокорая и мускатная.

Крупноплодная тыква – крупная и округлая, может достигать массы до сотен килограммов. Такой плод богат сахарами и каротином. Эта тыква подходит для выпечки и приготовления овощного рагу. Также плод может долго храниться. Именно эту тыкву традиционно используют для украшения на Хэллоуин.

Крупноплодные тыквы.
Крупноплодные тыквы.
Василий Кузьмичёнок

Твёрдокорая тыква тоже круглая, но некрупная. Она быстро спеет, и у неё самые вкусные семена. Мякоть у плода жестковата, поэтому она больше подходит для супов и пюре. Кожура твёрдокорой толще и грубее в сравнении с крупноплодной, и мякоть более волокнистая. Вырезать страшные рожицы из такой тыквы будет сложнее, чем из крупноплодной, но тоже можно.

Твёодокорая тыква.
Твёодокорая тыква.
Getty

Мускатная тыква – самая вкусная и самая сладкая. Её отличает плотная и маслянистая мякоть (без лишних волокон), а также необычная форма – чаще всего мускатная тыква напоминает грушу. Этот вид тыквы богат сахаром, она станет отличным ингредиентом для десерта.

Все три вида тыкв.
Все три вида тыкв.
Getty