Шоу-бизнес

Кейси Драйден: Мы создаём позитивные вибрации

Rudimental выступят на фестивале Alfa Future People
Группа Rudimental выступит на фестивале Alfa Future People. Фото Getty
Группа Rudimental выступит на фестивале Alfa Future People. Фото Getty
Группа Rudimental выступит на фестивале Alfa Future People. Фото Getty
Группа Rudimental выступит на фестивале Alfa Future People. Фото Getty
Группа Rudimental выступит на фестивале Alfa Future People. Фото Getty1/3

11 августа на сцене Bass Stage фестиваля Alfa Future People отыграет свой dj-сет британская группа Rudimental. Один из участников коллектива, Кейси Драйден, ответил на вопросы Metro.

- Знаешь ли ты что-то про Alfa Future People?

Да, слышал, что это огромный фестиваль. Слышал, что его проводят на самом высоком уровне. Посмотрел картинки в Интернете – действительно впечатляет. Много лазера! Поскорей бы там сыграть!

- Что нам ждать от вашего выступления?

Мы готовим dj-сет. Из живых инструментов, возможно, будет труба. Мы замиксуем музыку, которая нас вдохновляет, с нашими вещами. Это будет очень энергично и динамично. Толпа под нас обычно как следует отрывается.

- А что тебе нравится больше – полноценное live-выступление или dj-сет?

Это совершенно разные вещи. Когда мы даём live-выступление, мы превращаемся в полноценную группу. На сцену, бывает, поднимаются 13 человек. Тут нужно больше проявлять себя как музыканта, помнить все свои партии.

Если же я играю dj-сет, я могу заводить толпу, ставить музыку, которую я люблю. Поскольку это очень разные вещи, я даже и выбрать не могу, что мне нравится больше.

- Кажется, что ваша музыка гораздо позитивней той, которую привычно слышать на больших рейвах. Не тяжелей ли с ней "качать" толпу?

Ну да, если вы пришли за агрессивной музыкой, то, наверное, будете разочарованы. Rudimental не про это. Наша музыка – это саундтрек к разбитной вечеринке, она создаёт позитивные вибрации, она душевная.

Rudimental смешивает элементы соула с андерграундом: драм-н-бэйсом, хаусом, джанглом. При этом всегда нашей целью было повеселить людей, сделать так, чтобы они забыли о своих проблемах.

- То есть это не проблема на рейве?

Да нет. Мы сами росли на рейвах. Это часть нашей работы – ставить такие треки, чтобы толпе нравилось.

- Я видел твой Instagram. Кажется, ты понастоящему увлечён путешествиями. Перечисли три самых удивительных места на земле.

О! Мачу-Пикчу, Перу. Побывать там – потрясающий опыт. Я очень рекомендую. Дальше – Кейптаун, Южная Африка. Удивительно красивые места! И Ибица – лучшее место для вечеринок.

- А где лучше всего выступать?

Мне всегда нравилось выступать в Америке.

- Есть ли у вас в группе лидер?

Нет, мы как команда, семья. Все равнозначны. Мы же росли вместе, ходили в школу, мы друзья. Каждый из нас создаёт музыку. Иногда, конечно, у нас возникают разногласия, но мы обсуждаем их и разрешаем споры.