Новости

Королевский повар рассказал о любимых блюдах Елизаветы II

А также о том, что запрещено подавать на стол
Королева Елизавета II. Фото Getty
Королева Елизавета II. Фото Getty
Королева Елизавета II. Фото Getty
Королева Елизавета II, Камилла Паркер-Боулз и Кейт Миддлтон. Фото Getty
Королева Елизавета II. Фото Getty
Королева Елизавета II. Фото Getty
Королева Елизавета II. Фото Getty
Королева Елизавета II. Фото Getty
Королева Елизавета II. Фото Getty
Королева Елизавета II. Фото Getty
Королева Елизавета II. Фото Getty
Королева Елизавета II. Фото Getty
Королева Елизавета II. Фото Getty
Королева Елизавета II. Фото Getty
Королева Елизавета II. Фото Getty
Королева Елизавета II. Фото Getty
Королева Елизавета II. Фото Getty
Королева Елизавета II. Фото Getty
Королева Елизавета II. Фото Getty
Королева Елизавета II. Фото Getty
Королева Елизавета II. Фото Getty
Королева Елизавета II. Фото Getty1/20

Наверное, многие думают, что монаршие особы питаются исключительно изысканными деликатесами - икрой, фуа-гра и экзотическими фруктами. Стереотипы о королевском рационе разоблачил бывший личный повар Елизаветы II Даррен МакГрейди, работавший в британской королевской семье в течение 15 лет.

По его словам, любимое блюдо Елизаветы II - домашний шоколадный торт с печеньем. Его глава британской монархии ест каждый день.

"Шоколадный торт с печеньем - единственный десерт, который готовится ежедневно", - приводит слова шеф-повара издание Express.

Известно, что принцесса Диана с сыновьями Уильямом и Гарри тоже очень любили это лакомство. "В королевской детской это было однозначно любимое блюдо - настолько, что много лет спустя принц Уильям выбрал шоколадный торт с печеньем в качестве свадебного", - рассказывала бывший повар Дианы и принца Чарльза Кэролин Робб. Отмечается, что команда кондитеров, готовившая торт на торжество, использовала 1700 печений и 17 кг шоколада.

МакГрейди также отметил, что в качестве основных блюд королева предпочитает рыбу на гриле или курицу с овощами, а на закуску - салаты и свежие фрукты. Иногда на королевском столе присутствует и красное мясо, однако Елизавета II предпочитает стейки прожарки well-done, поэтому мясо средней прожарки подавать не разрешается.

Помимо этого, не принято готовить крахмалосодержащую и высокоуглеводную пищу, такую как картофель, рис и макароны. Королева также запрещает добавлять в какие бы то ни было блюда чеснок и большое количество лука, чтобы избежать неприятного запаха изо рта.

Даже банан Елизавета II ест аристократично: по словам повара, она всегда нарезает его на маленькие кусочки и ест вилкой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: