Новости

Коронавирус уменьшает шансы больных детей на спасение

6-летней Тане необходима помощь
Таня Бабанова. Фото из семейного архива, "Metro"
Таня Бабанова. Фото из семейного архива, "Metro"
Таня Бабанова. Фото из семейного архива, "Metro"
Таня Бабанова. Фото из семейного архива, "Metro"
Таня Бабанова. Фото из семейного архива, "Metro"
Таня Бабанова. Фото из семейного архива, "Metro"1/4

Дорогие наши читатели! Именно с вашей помощью давним друзьям Metro, фонду "Подсолнух", десятки раз удавалось спасти своих маленьких подопечных – детей с первичным иммунодефицитом, – оплатить счета за их лечение.

Но сейчас их судьба зависит от нас сильнее, чем когда-либо: в связи с пандемией коронавируса число пожертвований в фонд от простых людей и компаний резко сократилось, а нужда в них – только выросла.  

– Люди с тяжелыми нарушениями иммунитета, которым помогает Фонд, оказались в зоне повышенного риска, – рассказывают в "Подсолнухе", – Поэтому именно сейчас нам, как никогда, важна поддержка общества.

Одна из тех, кто оказался в самой сложной ситуации – 6-летняя Таня Бабанова.

Девочка начала болеть в три года, и тогда же первый раз попала в больницу: приступы лихорадки, боль в суставах, – такая, что в какой-то момент девочка перестала ходить на семь долгих месяцев. А диагнозы всё сменяли друг друга:

– Ставили цитомегаловирус и мышиную лихорадку, и ювенильный ревматоидный артрит,  и онкологию – лимфому, – рассказал Metro мама Наталья, – никто не мог понять, что происходит с ребёнком.

В результате долгих хождений по больничным мукам всё-таки выяснилось: у Тани – первичный иммунодефицит, который уже успел повлечь за собой множество сопутствующих заболеваний. В их числе – вирус Эпштейна-Барр (или герпес человека 4-го типа) в крови и костном мозге.

Поняв проблему, врачи медицинского центра имени Рогачёва за два месяца смогли поставить девочку на ноги. Теперь, пока врачи идут "поломку" в генах Тани, её состояние необходимо поддерживать препаратами, в числе которых – Иммуноглобулин.

– Как его назначили, стало гораздо лучше, – говорит мама. – За год, наверное, только два раза болели и лежали в больнице.

Но с марта медицинские чиновники Мордовии, где живут Таня с мамой, обеспечивать их препаратом отказались – предлагают аналог, который врачами запрещён.

Зато помочь можем мы с вами! Необходимы 2 упаковки Иммуноглобулина человека нормального 10% 50 мл. общей стоимостью 44 000 рублей.

ПОМОЧЬ ЛЕГКО
•    Чтобы помочь Тане, отправьте SMS со словом "МЕТРО" и суммой пожертвования на 3434, например "МЕТРО 100", и подтвердите оплату в ответном сообщении.
•    Дополнительную информацию смотрите на сайте фонда "Подсолнух" fondpodsolnuh.ru или звоните: +7 (495) 767-7338.