

Что касается фотографий, то речь, конечно, о несравненной Евгении Медведевой. Один из лидеров нашей команды в борьбу на льду ещё не вступил, но в скором времени планирует это сделать, приняв участие в командном турнире (в короткой программе) и в индивидуальном первенстве. Сегодня двукратная чемпионка мира провела первую тренировку в ледовом зале Кёнпхо, собрав вокруг себя фотокорреспондентов, которые стремились запечатлеть каждое движение титулованной русской фигуристки. В ответ Медведева улыбалась и, судя по фотографиям, пребывает в отличном настроении. Надеемся, что до конца Олимпиады оно ничуть не испортится. Ну разве что если постарается соотечественница Мария Сотскова. Фотографии с тренировки Медведевой смотрите в галерее выше. Позитив!
Ещё больше позитива принёс российским болельщикам шорт-трекист Семён Елистратов, завоевавший первую медаль для нашей сборной на Играх-2018. В отсутствии шестикратного олимпийского чемпиона Виктора Ана Елистратов стал лидером нашей команды в шорт-треке, и надежды оправдал. Попав в финальный забег на "полторашке" с лучшим временем, Семён до последнего круга боролся с корейцем Лим Хе Чуном и голландцем Шинке Кнегтом. Ещё два соперника самоустранились, улетев в борт. В итоге до золота доехать не удалось, но бронзу Елистратов не упустил. После финиша 27-летний парень из Уфы произнёс речь, посвятив победу "нашим ребятам, которых подло, мерзко и без каких-либо объяснений отстранили". Елистратов призвал всех бороться до конца и не сдаваться.
Кстати, в 2016-м году Елистратова тоже обвинили в употреблении допинга из-за мельдония, найденного в его пробе с чемпионата Европы. Через месяц обвинения сняли, но есть подозрение, что осадок от этой истории остался в душе спортсмена навсегда. И сегодняшние слова - тоже лишнее тому доказательство.
Примерно чуть больше половины дистанции в лыжной дисциплине скиатлон (7,5 километров классическим стилем и 7,5 свободным) казалось, что Наталья Непряева не отстанет от лидирующей группы и будет бороться за награды. Но на последних километрах эта надежда стала стремительно угасать. Взятого темпа Непряева не выдержала и финишировала лишь восьмой. После гонки она заявила, что ей надо улучшать как физическую форму, так и тактическую составляющую. Отметим, что прогресс в этой дисциплине у россиян всё равно есть: в Сочи наши девушки не попали в десятку.
К сожалению, в стартовой гонке в биатлоне - в женском спринте - за пределами десятки остались все наши биатлонистки, которых можно было легко пересчитать по пальцам одной руки. Лучшая - Татьяна Акимова - только двадцатая. Увы, в биатлоне пока без чудес. В отсутствии Шипулина в этом виде программы россиянам кроме как на чудо уповать больше не на что.
Также обескровленная сборная наших конькобежцев сражается как может. В беге на 3000 м весь подиум заняли представительницы Нидерландов, лучшая из россиянок - Наталья Воронина - десятая.
Вступили в борьбу саночники, после двух заездов шанс на медаль есть только у Романа Репилова, он расположился на третьей позиции. Ещё одна наша надежда - Семён Павличенко - откатился аж на 17-е место.
В командных видах спорта всё более чем хорошо: кёрлингисты Александр Крушельницкий и Анастасия Брызгалова в дисциплине дабл-микст обыграли южнокорейцев, эта победа стала для нашей пары уже четвёртой на групповом этапе. Всего одно поражение, следующая игра - против канадцев.
Досталось корейцам и от сборной России по хоккею - в контрольном матче подопечные Олега Знарка накидали в ворота хозяев олимпийского турнира 8 шайб, получив в ответ лишь одну. После матча Знарок сделал ряд важных заявлений, например, групповой этап основным вратарём начнёт Василий Кошечкин.
Напомним, что все новости и эксклюзивные материалы Metro по Олимпиаде-2018 вы можете читать в специальном разделе ЗДЕСЬ.