Спорт

«Ливерпуль» сложил полномочия победителя в Лиге чемпионов

Мерсисайдцы проиграли «Атлетико»
"Ливерпулю" не помогла магия домашнего стадиона "Энфилд". Фото Getty
"Ливерпулю" не помогла магия домашнего стадиона "Энфилд". Фото Getty
"Атлетико" выиграл оба матча. Фото Getty
Радость наставника мадридцев Диего Симеоне. Фото Getty
"Ливерпулю" не помогла магия домашнего стадиона "Энфилд". Фото Getty1/3

Прошлогодний победитель Лиги чемпионов в ответном матче 1/8 финала на своём поле уступил мадридскому "Атлетико". Встреча завершилась со счётом 3:2 в пользу "матрасников".

Хозяева открыли счёт на 43-й минуте после точного удара Джорджиньо Вейналдума. По сумме двух встреч до конца основного времени счёт был ничейным ("Атлетико" выиграл первый матч со счётом 1:0), поэтому игра перешла в овертайм. На 94-й минуте Роберто Фирмино удвоил преимущество хозяев, что могло вывести команду Юргена Клоппа в следующий раунд, но радость ливерпульцев была недолгой. "Атлетико" быстро ответил результативной атакой, воспользовавшись ошибкой вратаря "Ливерпуля" Адриана, которая привела к голу Маркоса Льоренте (97). Спустя восемь минут он же оформил дубль (105+1). "Ливерпулю" не хватило 15 минут второго дополнительного тайма, чтобы отыграться, а под занавес встречи гости забили ещё один гол, автором которого стал Альваро Мората (120+1). Со счётом 4:2 по сумме двух матчей побеждает "Атлетико", который выходит в четвертьфинал.

В параллельном матче французский "Пари Сен-Жермен"  на своём поле обыграл дортмундскую "Боруссию" со счётом 2:0. Забитыми голами в составе победителей отметились Неймар (28-я минута) и Хуан Бернат (45+1). Таким образом, учитывая, что в первой встрече на выезде парижане уступили со счётом 1:2, они победили по сумме двух встреч со счётом 3:2 и вышли в следующий раунд

Ранее в четвертьфинал пробилась "Аталанта", по сумме двух встреч победившая "Валенсию", а также "РБ Лейпциг", который выбил из борьбы "Тоттенхэм". На следующей неделе определятся победители пар "Манчестер Сити" и "Реала", "Ювентуса" и "Лиона", "Барселоны" и "Наполи", а также "Баварии" и "Челси".