Новости

Лукашенко, коронавирус, водка: что обсуждают пользователи соцсетей из Белоруссии, где нет карантина

Обзор соцсетей
Александр Лукашенко. Фото Getty
Александр Лукашенко. Фото Getty
Александр Лукашенко. Фото Getty
Александр Лукашенко. Фото Getty
Александр Лукашенко. Фото Getty1/3

На недавней встрече с министром здравоохранения Владимиром Караник и прочими чиновниками Александр Лукашенко заявил, что в Белоруссии “ни один человек не умер от коронавируса”.

– Они умерли от букета хронических болезней, которые у них были, - цитирует президента Белоруссии агентство “БЕЛТА”. - Это сердечно-сосудистая недостаточность, дыхательная легочная недостаточность. И сахарный диабет. А потом еще там такие диагнозы, что я прочитать даже не могу...

Пользователи соцсетей моментально отреагировали на слова своего президента. Мы собрали самые яркие высказывания из Twitter.

@Nataliaaa_aaaa:
"Лукашенко: "Люди боятся. Поэтому я им хочу сказать следующее: у нас в стране не умер ни один человек от коронавируса... Они умерли от букета хронических болезней, которые у них были" А он точно осознает что в мире происходит?"

@F1lipp1:
"Нет ощущения, что Лукашенко уже играет Саша Барон Коэн?"

@Lysistrata_by:
"Твердолобый самодур Лукашенко запрещает ввести карантин хотя бы для школьников, студентов. В это время детсады, школы, вузы ежедневно становятся очагами вируса. Минобразования самоустранилось. Родители на свой риск оставляют детей дома. При этом неясно, как их будут аттестовывать".

@not_RW:
"Согласно Лукашенко, белорусы в Беларуси умирают потому, что они однажды родились".

@_munchhausen_:
"Лукашенко назвал пандемию психозом и заявил, что от коронавируса в стране не умер ни один человек. Молодец Батька! А можно пойти ещё дальше и вообще запретить коронавирус в Беларуси. Как в Туркменистане. Так что, дорогие белорусы, не психуйте! На крайняк - водка, сауна и трактор".

@l2989999:
“Товарищ Лукашенко, вы великий доктор”.

Александр Лукашенко настаивает что новая зараза стала не отправной точкой, а атмосферой, в которой развиваются хронические болезни. Президент Белоруссии обратился к гражданам страны с просьбой не опускать руки и бороться за свою жизнь, к министерству здравоохранения – с предупреждением, чтобы в условиях “психоза с коронавирусом” медики на забыли про прочих пациентов.

– Мы можем очень серьезно просто обидеть и унизить людей, которые сегодня находятся в больнице, страдают другими заболеваниями: сердечно-сосудистыми, онкологией, астматики у нас есть, сахарный диабет, в общем пневмонии, как всегда в этот период, – приводит слова Лукашенко “БЕЛТА”. – И обращаю внимание, особенно Министерства здравоохранения, чтобы мы не забыли этих людей.