Новости

Массимо Каррера уволен с поста главного тренера футбольного "Спартака"

Каррера принёс "Спартаку" первое чемпионство за 16 лет
Массимо Каррера. Фото официальный сайт ФК "Спартак"
Массимо Каррера. Фото официальный сайт ФК "Спартак"
Массимо Каррера. Фото официальный сайт ФК "Спартак"
Массимо Каррера. Фото официальный сайт ФК "Спартак"1/2

Итальянский специалист Массимо Каррера уволен с поста главного тренера столичного футбольного клуба "Спартак". Об этом сообщает официальный сайт команды.

– Совет директоров ФК "Спартак-Москва" принял решение освободить Массимо Карреру от занимаемой должности. Клуб благодарит Массимо за проделанную работу. Итальянец золотыми буквами вписал свое имя в историю красно-белых, став одним из творцов долгожданного чемпионства. Однако итоги прошлого сезона были признаны неудовлетворительными: ни одна из поставленных задач не была выполнена. А результаты и игра команды в нынешнем сезоне показали, что тенденции к улучшению нет, – отмечается в сообщении.

Исполняющим обязанности главного тренера назначен Рауль Рианчо, который пополнил тренерский штаб "Спартака" в нынешнем сезоне.

54-летний итальянец возглавил "Спартак" летом 2016 года после отставки Дмитрия Аленичева, в штаб которого он был приглашен помощником. В сезоне-2016/17 красно-белые впервые с 2001 года стали чемпионами России, а летом 2017 года впервые в истории завоевали Суперкубок России.

В сезоне-2017/18 "Спартак" стал третьим в чемпионате России и вылетел в 1/16 финала Лиги Европы.

Свой ближайший матч "Спартак" проведет в Шотландии с "Рейнджерс" в Лиге Европы.