Новости

Матч "Локомотив" - "Галатасарай" в Лиге чемпионов: прогноз эксперта

Футболисты "Локо" сыграют в Турции
Футболисты "Локомотива" на предматчевой тренировке на стадионе "Галатасарая". Фото AFP
Футболисты "Локомотива" на предматчевой тренировке на стадионе "Галатасарая". Фото AFP
Главный тренер "железнодорожников" Юрий Сёмин. Фото AFP
Футболисты "Локомотива" на предматчевой тренировке на стадионе "Галатасарая". Фото AFP
Официальный мяч Лиги чемпионов. Фото AFP
Футболисты "Локомотива" на предматчевой тренировке на стадионе "Галатасарая". Фото AFP1/4

Жребий определил команду Юрия Сёмина в группу D, в которой компанию "железнодорожникам" составят не столь грозные соперники, как у ЦСКА. Если армейцам помимо вполне проходимой "Виктории" достались "Реал Мадрид" и "Рома", то "Локомотив" попал в квартет с "Галатасараем", "Порту" и "Шальке".

Начнут еврокубковую кампанию чемпионы России с выездного матча против турок. История противостояния "Локомотива" и "Галатасарая" насчитывает две встречи – в 2002 году в первом групповом турнире Лиги чемпионов команды одержали по выездной победе. Москвичи выиграли в Стамбуле со счётом 2:1, а дома проиграли со счётом 0:2.

Бывший главный тренер сборной России Борис Игнатьев в разговоре с Metro отмечает, что играть против турецких команд в гостях всегда очень сложно.

– Главные действующие лица своей игрой в прошлогоднем чемпионате заслужили попадание в Лигу чемпионов. Футболисты и их поклонники с нетерпением ждут этих важных игр. Всё, что происходит во внутреннем чемпионате, интересно и престижно, но главное – участие в Лиге чемпионов, – говорит Игнатьев. –  "Галатасарай" – хорошая команда, но не из тех, кого стоит очень опасаться. Надо их уважать, с достоинством подходить к игре, но ни в коем случае не допускать, чтобы это отношение переросло в чрезмерную уважительность.  В Турции играть будет очень сложно, потому что турецкие фанаты будут всячески поддерживать свою команду, и тут главное не поддаться эмоциональной волне со стороны местных болельщиков.

В предстоящей встрече из-за дисквалификации в составе "Краснодара" в Лиге Европы в прошлом сезоне не сыграет нападающий Фёдор Смолов, который тем не менее поехал с командой в Стамбул.

– Убеждён, что отсутствие Смолова не скажется на результате, – продолжает Борис Игнатьев. – Мне кажется, что Фарфан будет играть в основном составе и на сегодняшний день он продуктивнее. Что касается других футболистов, то я не ожидаю у них проявления трусости или нервозности. Большинство из них имеют опыт игры в Лиге чемпионов, Лиге Европы и матчах в составе сборных, схожих по накалу с еврокубками.

Встреча на "Тюрк Телеком Арене" в Стамбуле начнётся сегодня в 22:00 по московскому времени.