Новости

Медики рассказали о негативных последствиях работы в офисе

Специалисты дали советы
Медики рассказали о негативных последствиях работы в офисе
Во время перерывов обязательно нужно пить воду или чай, чтобы разгрузить почки и восстановить сосуды. Фото Pixabay

Специалисты рассказали, что основными неблагоприятными последствиями работы в офисе являются высокая напряжённость труда, профессиональный стресс, ненормированный график труда, а также гиподинамия – нарушение функций организма при низкой подвижности. Об этом сообщает RT со ссылкой на НИИ медицины труда имени академика Н.Ф. Измерова.

По данным медиков, наиболее негативное влияние на здоровье сотрудников офисов оказывает плохое качество воздуха, которое связано с неправильно организованной вентиляционной системой. Также недостаточный обмен воздуха может возникать из-за напряжённой работы у компьютера и большого количества персонала в одном помещении.

Кроме того, к опасным последствиям работы в офисе относятся синдром нервно-эмоционального перенапряжения, тревожность и невротизм. Это связано со стрессом, низкой соцподдержкой, высокими требованиями и неудовлетворяемой заработной платой. Всё это может привести к болезням сердца, сосудов и нервной системы. У женщин могут развиться гинекологические заболевания, а у мужчин – нарушиться репродуктивное здоровье.

Ещё одной проблемой работы в офисах медики назвали профессиональное выгорание. Оно влияет не только на качество работы, но и на качество жизни. Специалисты рекомендуют каждый час делать гимнастику, ходить, прыгать или разминаться в течение 15 минут.

Во время перерывов обязательно нужно пить воду или чай, чтобы разгрузить почки и восстановить сосуды.

При постоянном стрессе и напряжённой работе советуют принимать витамины D,E и магний В6.