Новости

Мединский объявил о ревизии российских кинофестивалей

По его словам, не должно быть фестивалей для узкой публики
Владимир Мединский. Фото Getty
Владимир Мединский. Фото Getty
Владимир Мединский. Фото Getty
Владимир Мединский. Фото Getty
Владимир Мединский. Фото Getty1/3

Министерство культуры проведёт масштабную ревизию кинофестивалей в России. Об этом говорится в сообщении ведомства на официальном сайте.

Глава Минкультуры Владимир Мединский считает, что кинофестивали, поддерживаемые бюджетом, должны быть интересны всем, а не только узкому кругу ценителей.

в ходе встречи с главами министерств культуры Дальневосточного федерального округа во Владивостоке.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/18/01/2019/5c418e3f9a79472dccbff0отметил количество таких мероприятий в стране и

"У нас колоссальное количество кинофестивалей, хотим провести ревизию", – сообщил Мединский во время встречи с главами министерства культуры Дальневосточного федерального округа во Владивостоке.

Он также считает, что на деньги бюджета проводятся как популярные кинофестивали, так и те, которые интересны только узкой публике. По словам Мединского, ведомство постарается постепенно закрыть вторую категорию кинофестивалей.

"Приезжает группа деятелей культуры, там банкет, фуршет, себя показали, два кинопоказа и уехали. Таких кинофестивалей наплодилось у нас за 25 лет немало", – пояснил он.

В октябре Госдума в первом чтении поддержала законопроект, который смягчает закон о показе фильмов на международных кинофестивалях без прокатного удостоверения. При этом продолжительность фестиваля должна быть не более десяти дней, а фильм могут показать только два раза. Такие меры необходимы, чтобы прекратить проведение "однодневных фестивалей, на которых можно показать всё, что угодно, и назвать это кинофестивалем".

Приехали, организовали фуршет, себя показали, состоялось два кинопоказа – и все

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/18/01/2019/5c418e3f9a79472dccbff0a

У нас колоссальное количество кинофестивалей, хотим провести ревизию

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/18/01/2019/5c418e3f9a79472dccbff0a8