Шоу-бизнес

Мэттью Макконахи разоряет кинопродюсеров

Forbes назвал самых переоцененных актеров
Мэттью МакКонахи. Фото Getty

Издание  Forbes подсчитало, кто из звезд хуже всех отбивает свои гонорары. Для расчета эксперты брали сумму гонораров актера или актрисы за последние три фильма и сборы этих картин в мировом прокате.

В итоге самой переоцененной звездой оказался Мэттью МакКонахи. На каждый вложенный в него доллар он приносит прибыль в размере 1 доллар 10 центов. Скорее всего, на "малокупаемость" Мэттью повлияли недостаточно высокие сборы дорогого фэнтези "Темной башни" (бюджет $ 60 млн, сборы в США – $ 50 млн).

Помимо него, в список попали: Кристиан Бэйл ($1 к $1,5), Мэтт Деймон ($1 к $3,7), Мелисса МакКарти ($1 к $4,9), Риз Уизерспун ($1 к $5,2), Шарлиз Терон ($1 к $7,9). Чуть лучше показатели у Тома Круза ($1 к $10,4), Тома Хэнкса ($1 к $12,1) и Бена Аффлека ($1 к $12,2).

Для сравнения самый "выгодный" актер Джереми Реннер приносит на каждый вложенный в него доллар целых 82, 7 доллара, а его последний комедийный проект "Ты водишь" при бюджете в $ 28 млн в Америке заработал почти в два раза больше – $ 54,7 млн.

В общем, Мэттью МакКонахи есть о чем подумать на рождественских каникулах.