Новости

Московские врачи сохранили один глаз ребёнку, на которого напала мать

Второй глаз спасти не удалось
Архивное фото. Фото Василий Кузьмичёнок

Врачам Национального медицинского исследовательского центра глазных болезней имени Гельмгольца удалось сохранить один глаз младенцу из Хакасии. Малыш пострадал при ссоре его матери с мужем.

Об этом сообщили РИА Новости в пресс-службе центра.

Специалисты провели сложную многочасовую операцию сразу на обоих глазах с применением самых передовых технологий в области офтальмологии и высокотехнологичного оборудования.

"Удалось сохранить один глаз. Он был буквально заново собран по фрагментам. Второй глаз, к сожалению, пострадал больше всего. На его место установлен углеродный имплант", – говорится в сообщении.

Сейчас состояние ребёнка стабилизировалось, его жизни ничего не угрожает. Мальчик находится под наблюдением специалистов, уточнили в пресс-службе.

Четырёхмесячного ребёнка из села Таштып доставили в Москву на лечение 31 октября. В конце прошлой недели ему повредила глаза его мать. Это произошло после того, как она поссорилась с мужем на почве ревности.

Сейчас 36-летняя женщина задержана, против неё возбудили уголовное дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью.