Шоу-бизнес

На Netflix вышел долгожданный сериал "Ведьмак": рецензия

Сериал основан на цикле книг польского писателя Анджея Сапковского "Сага о ведьмаке"
Кадр из сериала "Ведьмак". Фото Netflix, kinopoisk.ru
Кадр из сериала "Ведьмак". Фото Netflix, kinopoisk.ru
Кадр из сериала "Ведьмак". Фото Netflix, kinopoisk.ru
Кадр из сериала "Ведьмак". Фото Netflix, kinopoisk.ru
Кадр из сериала "Ведьмак". Фото Netflix, kinopoisk.ru1/3

Режиссёры: Алик Сахаров, Шарлотта Брандстром, Алекс Гарсиа Лопес, Марк Йобст
Сценаристы: Лорен Шмидт Хиссрич, Дженни Клейн, Анджей Сапковский, Михаэль Островский и др.
В ролях: Генри Кавилл, Фрейя Аллан, Джои Бэти, МайАнна Бёринг, Аня Чалотра, Том Кэнтон и др.
Где смотреть в России: стриминговый сервис Netflix
Возрастное ограничение: 18+

Кадр из сериала "Ведьмак".
Кадр из сериала "Ведьмак".
Netflix, kinopoisk.ru

Сюжет
Сериал основан на цикле книг польского писателя Анджея Сапковского "Сага о ведьмаке". Главный герой – один из последних ведьмаков Геральт из Ривии (Генри Кавилл), мутант и убийца чудовищ. Он изо всех сил старается найти своё место в мире, где люди часто оказываются намного хуже монстров.

Впечатления
"Ведьмак" – это, пожалуй, один из самых ожидаемых сериалов этого года. Интерес к проекту у зрителей возник ещё на этапе его создания. Тогда фанаты книг раскритиковали Генри Кавилла, которому досталась главная роль. Они посчитали его слишком миловидным и накачанным для Ведьмака. Кавилл, кстати, сам предложил создателям сериала свою кандидатуру – он большой фанат видеоигр по циклу Сапковского.   

Я романы не читала и в игры не играла, поэтому смогу оценить только увиденное мной в сериале. Первые две серии мне дались непросто – я путалась в терминологии, именах и названиях. Да и Кавилл, который всё время ходит с каменным лицом, не выражающим ни малейшей эмоции, меня раздражал (но это ничего, Фродо из любимейшего "Властелина колец" бесил меня всю дорогу). Но потом я втянулась, и мне реально понравилось.

Мне кажется, в этом сериале есть всё, чтобы угодить любителям жанра фэнтези: хорошо проработанный мир, не хуже чем в "Игре престолов" или "Викингах", масштабные батальные сцены, интригующий сюжет и интересные герои, которые развиваются и раскрываются по ходу действия.

С первых кадров становится понятно, что создатели вложили в этот проект не только кучу денег, но и душу. И не зря – ведь, как по мне, вышло достойно.