Новости

На затонувшем в Керченском проливе сухогрузе было девять россиян

Пятерых из 12 членов экипажа уже удалось обнаружить
Строительство моста через Керченский пролив. Фото РИА Новости

Местонахождение пятерых из 12 членов экипажа потерпевшего бедствие сухогруза установлено участниками поисково-спасательной операции в Черном море. Само судно "Герои Арсенала", по предварительным данным, затонуло в Керченском проливе во время шторма. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в международных службах морского поиска.

– Из воды на борт спасательного судна живым поднят член экипажа. С воздуха установлено место нахождения еще четверых. Судьба семерых остается неизвестной", – сказал источник. Сообщается, что к обнаруженным с воздуха морякам движутся спасатели. Однако пока нельзя определить их состояние.

Начальник пресс-службы крымского управления МЧС Владимир Иванов сообщил, что "спасатели видят людей в спасательных жилетах. Пока их состояние непонятно".

Корабль, следовавший под флагом Панамы, пропал с радаров сегодня утром. По предварительной информации сухогруз следовал аз Азова в Турцию с грузом зерна.  На борту было 12 человек: "девять - россияне, еще двое, по предварительным данным, - граждане Украины, и один предварительно - Грузии", – сказал источник "Интерфакса". Сообщается, что сухогруз полностью ушел под воду.