Новости

Названа самая безопасная для жизни страна в мире

Всего в рейтинге 128 стран
Исландия. Фото Getty
Исландия. Фото Getty
Исландия. Фото Getty
Исландия. Фото Getty
Швейцария. Фото Getty
Швейцария. Фото Getty
Швейцария. Фото Getty
США. Фото Getty
США. Фото Getty
Япония. Фото Getty
Россия. Фото Getty
Россия. Фото Getty
Россия. Фото Getty
Исландия. Фото Getty1/12

Издание Global Finance составило рейтинг самых безопасных стран мира на 2019 год.

Эксперты высчитывали индекс безопасности для стран одинаково, основываясь на вероятность в стране стихийных бедствий, уровень экономического развития, вероятность военного конфлитка, а также уровень преступности и личной безопасности граждан. Всего в рейтинге 128 стран.

Первые двадцать стран открыли европейские государства с развитой экономикой и системой здравоохранения. Лидером по безопасности стала Исландия, за ней – Швейцария и Финляндия. Помимо европейских стран, в 20-ти лучших также оказался Катар (7), Сингапур (8), Новая Зеландия (10) и Канада (11).

США занимает 65-е место в рейтинге из-за высокого уровня преступности в стране, что снижает личную безопасность граждан. К тому же, в Америке, как и в Японии (43), повышен риск возникновения природной катастрофы.

На 108-ом месте Россия. Эксперты пояснили, что страна переживает экономический спад и представляет повышенную опасность для мирового сообщества. Также в России высокий уровень преступности.

Самыми небезопасными странами в списке оказались Гватемала (126), Йемен (127) и Филиппины на 128-е место. Слабое экономическое развитие в этих странах связано с низкой личной безопасностью. Такую оценку страны получили также из-за высокого уровня преступности, стихийных бедствий, риска военных действий и низких показателей в экономике государтсва.