Новости

"Не сидел он за рулём!": Никита Джигурда приехал на суд по Ефремову

Ефремова вывели из машины под руки работники ФСИН
Никита Джигурда возле здания Пресненского суда Москвы. Фото РИА Новости
Никита Джигурда возле здания Пресненского суда Москвы. Фото РИА Новости
Никита Джигурда возле здания Пресненского суда Москвы. Фото Василий Кузьмичёнок
Никита Джигурда возле здания Пресненского суда Москвы. Фото Василий Кузьмичёнок
Никита Джигурда возле здания Пресненского суда Москвы. Фото РИА Новости1/3

Во вторник должно состояться очередное судебное заседание по смертельному ДТП с участием актёра Михаила Ефремова. Его привезли к зданию Пресненского суда Москвы на машине в плохом состоянии.

"Здесь, возможно, состоится допрос Михаила Ефремова. Артиста привезли в суд и долго не могли вывести из машины ФСИН – мешала обступившая её толпа журналистов. Всë это происходило под пение артиста Никиты Джигурды: "Миша наш не виноват, не сидел он за рулём, серп и молот всем тем в зад, кто устроил сей дурдом. Свободу Мише Ефремову, гениальному артисту", – кричал он, пока Ефремова доставали из машины", – рассказывает журналистка Metro Руслана Карпова.

Уже в здании суда, у дверей зала заседаний, вместе с журналистами Михаила Ефремова дожидался ещë один артист – Михаил Горевой. К зданию суда приехала скорая. О плохом самочувствии артиста его адвокат Эльман Пашаев заговорил ещё вчера – накануне допроса.

Ранее старший сын погибшего в дорожно-транспортном происшествии с участием Ефремова подал иск к актёру на 6,5 млн рублей. Потерпевшими по делу признаны ещё трое родственников Захарова – вдова, брат и младший сын.

По версии следствия, вечером 8 июня на Садовом кольце в Москве, артист, находясь за рулём Jeep Grand Cherokee, выехал на встречную полосу и столкнулся с "Ладой", водитель которой, курьер интернет-магазина Сергей Захаров, умер от полученных травм в больнице.

Прокуратура Москвы заявила, что актер в момент ДТП был в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Ефремов находится под домашним арестом, ему грозит лишение свободы от 5 до 12 лет.