Шоу-бизнес

Не в ладах с законом: российские звёзды, которые сидели в тюрьме

Они ответили за свои проступки
Не в ладах с законом: российские звёзды, которые сидели в тюрьме
Не в ладах с законом: российские звёзды, которые сидели в тюрьме
Владимир Долинский. Фото Екатерина Чеснокова., РИА Новости
Владимир Долинский. Фото Екатерина Чеснокова., РИА Новости
Жанна Агузарова. Фото Максим Блинов., РИА Новости
Валентина Малявина. Фото РИА Новости
Арчил Гомиашвили. Фото Чигляков., РИА Новости
Паша Техник. Фото instagram.com/techniquepasha.
Владимир Долинский. Фото Екатерина Чеснокова., РИА Новости1/5

В прессе активно обсуждают Михаила Ефремова, который, находясь в нетрезвом состоянии, устроил страшное ДТП в самом центре Москвы. В результате скончался один человек. Теперь Заслуженному артисту России светит до 12 лет лишения свободы. Мы решили вспомнить, кто из наших знаменитостей в своё время отбывал срок в местах не столь отдалённых.

Владимир Долинский

В 1973 году советский и российский актёр был осуждён за незаконные валютные операции. Долинский отсидел четыре года и был освобождён досрочно в 1977 году благодаря ходатайству труппы Театра сатиры. После выхода на свободу Владимир Абрамович продолжил актёрскую карьеру.

Владимир Долинский.
Екатерина Чеснокова., РИА Новости
Владимир Долинский.

Жанна Агузарова

В 1984 году знаменитая певица была задержана прямо во время концерта. Сотрудники милиции обнаружили у Жанны паспорт на чужое имя. Её поместили сначала в Бутырскую тюрьму, а затем отправили на полтора года на принудительные работы в леспромхоз в Тюменской области.

Жанна Агузарова.
Максим Блинов., РИА Новости
Жанна Агузарова.

Валентина Малявина

Звезда фильмов "Первое свидание" и "Иваново детство" несколько лет жила в гражданском браке с актёром Станиславом Жданько. Артисты стали злоупотреблять алкоголем, и одна из их посиделок на кухне закончилась трагедией. В 1978 году Станислав был найден в квартире с ножом в сердце. Малявину признали виновной в умышленном убийстве сожителя и осудили на девять лет лишения свободы, хотя свою вину она так и не признала. Проведя за решёткой четыре года, звезда кино была освобождена по амнистии. Валентина смогла вернуться к работе, а в 1993 году ей было присвоено звание Заслуженной артистки России.

Валентина Малявина.
РИА Новости
Валентина Малявина.

Арчил Гомиашвили

Знаменитый Остап Бендер – российский и грузинский актёр Арчил Гомиашвили – в одном из интервью признался, что в юности несколько раз попадал в тюрьму за хулиганство. В 1943 году он устроился в Тбилисский театр русской драмы им. Грибоедова. Однажды ночью артист вместе с другом срезал кожу с кресел и продали её сапожнику. За это Гомиашвили получил два года в исправительном лагере под Тбилиси.

Арчил Гомиашвили.
Чигляков., РИА Новости
Арчил Гомиашвили.

Паша Техник

Российский блогер и хип-хоп исполнитель Павел Ивлев известен своими провокационными выходками. Проблемы с законом у артиста возникли в 2008 году. Тогда он был арестован по обвинению в хранениии и распространении наркотических средств, а спустя год его приговорили к пяти годам колонии строгого режима. Паша вышел на свободу в 2013-м и теперь направо и налево рассказывает "тюремные" байки.

Паша Техник.
instagram.com/techniquepasha.
Паша Техник.