Новости

Новую станцию столичного метро "Нижние Мнёвники" построят в авангардном стиле. Фото

Авторы проекта вдохновлялись картинами Малевича
Проектное решение. Фото mos.ru
Проектное решение. Фото mos.ru
Проектное решение. Фото mos.ru
Проектное решение. Фото mos.ru
Проектное решение. Фото mos.ru
Проектное решение. Фото mos.ru1/4

Москомархитектура утвердила дизайн-проект станции "Нижние Мнёвники" Большой кольцевой линии метро, которая откроется в районе Хорошёво-Мнёвники Северо-Западного округа. Как передаёт официальный портал мэра и правительства столицы, станцию оформят в стиле авангард.

– Авторы проекта вдохновлялись полотнами знаменитого художника Казимира Малевича, – рассказал исполняющий обязанности главного архитектора Москвы Сергей Кузнецов. – Центральную часть платформы украсит похожая на его картину “Красный квадрат” арка с колоннами ярко-красного цвета, а тёмно-серые стены платформы будут гармонично контрастировать с ними.

По его словам, присущие авангардизму геометрические фигуры также появятся под потолочным пространством платформы и в вестибюле станции, эскалаторы украсят светильники в виде металлических треугольников.

На платформе также будет 3D-потолок из светящихся чёрно-белых труб, устремлённых вперёд. По идее авторов проекта, они будут символизировать скорость и движение поездов.

Наземные вестибюли с панорамным остеклением также оформят в контрастных цветах: тёмные фасады будут обрамлять ярко-красные арки.

Добавим, что территорию вокруг станции благоустроят. Здесь высадят деревья и кустарники, разобьют газон, установят светильники и лавочки.