Новости

Обитатели дома престарелых в Лондоне спародировали звёзд

Они воссоздали знаменитые обложки музыкальных альбомов
Дом престарелых переделал знаменитые обложки. Фото Robert Speker
Дом престарелых переделал знаменитые обложки. Фото Robert Speker
Версия альбома Мадонны True Blue. Фото Robert Speker
Версия обложки альбома группы Blink-182 Enema of the Statee. Фото Robert Speker
Дом престарелых переделал знаменитые обложки. Фото Robert Speker
Версия альбома Адель 21. Фото Robert Speker
Версия альбома Майкла Джексона Bad. Фото Robert Speker
Дом престарелых переделал знаменитые обложки. Фото Robert Speker
Дом престарелых переделал знаменитые обложки. Фото Robert Speker1/7

Великолепный проект
Во время карантина многие пожилые люди были вынуждены соблюдать карантин месяцами. Поэтому обитатели дома престарелых "Сидмар Лодж" (Sydmar Lodge) в Лондоне решили немного развлечься, воссоздав знаменитые обложки музыкальных альбомов.

Роберт Спикер
координатор мероприятий в доме престарелых "Сидмар Лодж"

Кто эти пожилые люди на обложках?
– Моя обязанность – развлекать обитателей "Сидмар Лодж". Модели на изображениях – постояльцы дома престарелых, за исключением одной из обложек Queen 2, на которой изображены четыре сиделки. Я очень хорошо знаю всех этих людей, потому что работаю в этом доме с 2015 года.

Какова цель этой серии фотографий?
– Эта идея пришла ко мне уже давно, но в повседневной жизни никогда не было времени, чтобы воплотить её. Один из положительных моментов, который был в карантине, – это свободное время. Ещё я обнаружил, что это непростая задача – придумывать новые способы постоянно развлекать пожилых людей без помощи актёров. Пожилые люди как дети: так же трогательны, наивны, но иногда и капризны. Поэтому самоизоляция стала для меня отличным поводом для того, чтобы повеселиться со стариками без "внешней" помощи. Они с таким интересом выбирали обложки, которые бы хотели повторить, что я в какой-то момент понял: я угадал с работой, мне нравится делать то, что я делаю.

Как люди в Великобритании справлялись с карантином?
– Как и во всех странах мира, карантин стал для кого-то проблемой, а для кого-то – вызовом. Пожилые люди, с которыми я работаю, тоже отнеслись к карантину по-разному. Но в большинстве своём я видел, как они скучали по родным, и, я думаю, они нередко чувствовали себя одиноко. У стариков, как у детей, всё видно по глазам. Я стараюсь не допустить того, чтобы им было грустно, поэтому и придумываю для них развлечения. Во время карантина, когда мир замер, это было особенно важно. дарья шацкая