Спорт

Отец Хабиба Нурмагомедова впал в кому

Состояние тренера, заражённого коронавирусом, ухудшилось
Абдулманап Нурмагомедов. Фото www.instagram.com/khabib_nurmagomedov/

57-летний тренер по смешанным единоборствам, отец бойца Хабиба Нурмагомедова Абдулманап Нурмагомедов, госпитализированный в конце апреля с подозрением на пневмонию, снова впал в кому, сообщает телеграм-канал “Мутко против”.

Если верить источнику, несколько дней назад состояние Абдулманапа улучшилось, но сейчас он опять не может дышать самостоятельно, и подключен к аппарату экстракорпоральной мембранной оксигенации для насыщения его крови кислородом.

Сын и подопечный Нурмагомедова на спортивной арене, чемпион UFC Хабиб, ранее в своём Instagram рассказал, какие сложности со здоровьем спровоцировал Covid-19 у отца:

"У него на фоне вируса начались проблемы с сердцем. Ему год назад делали операцию на сердце, ему сейчас заново сделали операцию. Просим Аллаха, чтобы он вернул его нам".

Он также попросил подписчиков быть осторожными и не пренебрегать своим здоровьем:

"Больницы переполнены, очень много людей заболело, много умерло. Так что мы можем выиграть только объединившись. Пожалуйста, соблюдайте требования врачей".

 

 

Как ранее сообщало Metro, Абдулманап Нурмагомедов находится в военном госпитале в Москве, куда его по инициативе сына перевезли частным рейсом из Махачкалы в начале мая, после ухудшения состояния.