Новости

Отец погибшего "пьяного" мальчика прокомментировал освобождение Алисовой

Он считает, что ей жизни не хватит, чтобы исправиться
Роман Шимко. Фото РИА Новости
Роман Шимко. Фото РИА Новости
Алисова. Фото РИА Новости
Роман Шимко. Фото РИА Новости1/2

Отец мальчика, насмерть сбитого в подмосковной Балашихе в апреле 2017 года, прокомментировал освобождение Ольги Алисовой – женщины, которая была причастна к трагедии.

Виновница ДТП была приговорена к трём годам колонии-поселения. В Управлении ФСИН по Саратовской области сообщили, что женщина отбыла срок наказания и вышла на свободу.

"Жизни ей не хватит, чтобы исправиться. Она какой родилась – такой и умрёт. С таким отношением к жизни и детям...", – приводит слова Романа Шимко RenTV.

Как известно, Железнодорожный городской суд взыскал в пользу потерпевшего с подсудимой в счёт компенсации морального вреда 2,5 млн рублей. По словам Шимко, после того, как суд огласил решение, ему было перечислено порядка 40 тысяч рублей.

"Я не буду чувствовать себя хорошо, пока их не накажу либо по закону, либо по справедливости", – добавил он.

Судмедэксперт, проводивший после ДТП вскрытие мальчика, указал в заключении, что тот в момент аварии тот находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. По данным Михаила Клейменова в крови 6-летнего малыша этанол в крови составлял 2,7 промилле. Данные специалиста были опровергнуты следователями. Он был признан виновным по статье "Халатность" и приговорен к 10 месяцам исправительных работ.

Стоит отметить, что в нынешнем году Клейменова восстановили в должности врача Бюро судебно-медицинской экспертизы Московской области.