Новости

Папа Римский провёл массовую аудиенцию с верующими

Она прошла на открытом воздухе во дворе Святого Дамаса Апостольского дворца
Верующие соблюдали социальную дистанцию. Фото AFP
Верующие соблюдали социальную дистанцию. Фото AFP
Верующие соблюдали социальную дистанцию. Фото AFP
Верующие соблюдали социальную дистанцию. Фото AFP1/2

Папа Римский Франциск впервые после пандемии провёл коллективную аудиенцию, на которой присутствовали верующие. На аудиенциях все присутствующие получают благословение папы, а иногда могут лично спросить у него совета. Трансляция встречи велась на официальном портале Ватикана Vatican News.

Напомним, что в начале марта все службы, на которых обычно присутствовали люди, были приостановлены в связи с риском распространения коронавируса. До 2 сентября коллективные аудиенции проводились из библиотеки Апостольского дворца – официальной резиденции Папы Римского в Ватикане – и транслировались онлайн.

"После стольких месяцев мы возобновляем наши встречи лицом к лицу, а не экран к экрану, и это прекрасно, – сказал понтифик во время аудиенции. – Пандемия показала, как мы все зависим друг от друга. <...> Из кризиса человек не выходит прежним: он станет либо лучше, либо хуже. Мы сами должны сделать свой выбор <...>. Из этого кризиса мы должны выходить вместе, чтобы стать лучше".

Аудиенция прошла на открытом воздухе во дворе Святого Дамаса Апостольского дворца. Все прихожане были в защитных масках и сидели на стульях, стоящих друг от друга на расстоянии 1,5 метра. Для участия в мероприятии не нужны были пригласительные билеты, как это требовалось раньше, туда мог прийти любой желающий. Например, встречу Папы Римского с верующими посетила пара молодожёнов, которых посадили в первом ряду перед понтификом.