Галереи и видео

Пассажиры боятся летать после видео о том, что произойдёт при открытии двери самолёта

Ролик особенно напугал аэрофобов
Кадр из ролика. Фото Скриншот Youtube
Кадр из ролика. Фото Скриншот Youtube
Кадр из ролика. Фото Скриншот Youtube
Кадр из ролика. Фото Скриншот Youtube
Кадр из ролика. Фото Скриншот Youtube
Кадр из ролика. Фото Скриншот Youtube
Кадр из ролика. Фото Скриншот Youtube1/5

На популярном Youtube-канале AsapSCIENCE появился ролик, в котором авторы схематично показали, что произойдёт с пассажирами самолёта, если дверь откроется прямо во время полёта.

В видео под названием "Что, если дверь самолета откроется в полете?" подробно рассказывается, почему у пассажиров нет шанса выжить при внезапном открытии двери самолёта в воздухе.

Блогеры объясняют, что на большой высоте давление внутри самолёта гораздо выше, чем снаружи, так как при удалении от поверхности Земли атмосферное давление снижается из-за всё более слабой гравитации. Из-за разницы давления при открытии двери образуется тяга и все незакреплённые предметы и непристёгнутые пассажиры вылетают наружу.

В такой ситуации при разгерметации кабины оставшиеся в ней пассажиры задохнутся от недостатка кислорода. Помочь не смогут даже кислородные маски: надеть их необходимо в течение 18 секунд, а поступающего с ними кислорода хватит лишь на десять минут, которых недостаточно для посадки самолёта со стандартной высоты.

Видео уже посмотрели более миллиона человек. В комментариях пользователи признались, что просмотр лишь усилил их аэрофобию: "Буду ездить только на том, что не летает", - написал один из них. "Смотрю это, сидя в самолёте лол. Теперь мне страшно", - поделился другой. "Напомните мне никогда не садиться возле двери", - пошутил комментатор.

Несмотря на безрадостный прогноз, авторы ролика убеждают зрителей, что беспокоиться не о чем. По их словам, самолёт в сотни раз безопаснее других видов транспорта: шанс несчастного случая составляет 1 к 9821 (например, в случае поездки на машине он повышается до 1 к 114).

Создатели ролика также объясняют, что вероятность непроизвольного открытия двери в полёте крайне мала. Во-первых, пилот электронно блокирует двери нажатием на специальную кнопку. Во-вторых, разница в давлении в кабине самолёта и снаружи очень велика. Например, для намеренного открытия двери самого крупного коммерческого авиалайнера Airbus A380 понадобилось бы приложить силу, равную той, которая необходима, чтобы сдвинуть с места трёх слонов.