Новости

Пётр Толстой осмотрел территорию прудов Марьино, где местные жители хотят благоустройства

Толстой пообщался с активистами
Пётр Толстой осмотрел территорию прудов Марьино, где местные жители хотят благоустройства
Пётр Толстой осмотрел территорию прудов Марьино, где местные жители хотят благоустройства
Депутат Госдумы от Люблинского округа столицы Петр Толстой осмотрел пруды-регуляторы в Марьино. Фото Александр Чикин

Депутат Госдумы от Люблинского округа столицы Петр Толстой осмотрел пруды-регуляторы в Марьино. Ранее парламентарий выступил с инициативой о благоустройстве территории вокруг водных объектов с учетом мнений жителей района.  

– Для нас важно, чтобы именно жители района высказали свои пожелания по проекту. Я надеюсь, что в ближайшее время мы действительно сможем создать здесь красивое место для отдыха. Мэр Москвы Сергей Собянин отмечал, что это следующий шаг в плане масштабного благоустройства Марьино, - сказал Петр Толстой.

Вместе с представителями инициативной группы жителей Марьино Петр Толстой пообщался с активистами, которые собирают подписи в поддержку проекта. Москвичи отдали уже 2,5 тыс. подписей за то, чтобы территорию водоемов привели в порядок. Если прибавить к ним обращения граждан и инициативных групп, поступавших в приемную депутата ранее, то количество подписей составит около 5 тыс.

14 прудов в Марьино спасают прилегающие жилые территории от подтоплений во время паводков или сильных дождей, удерживают в берегах реку Москву. Однако водоемы и местность рядом с ними не благоустраивали с конца 1970-х годов. Петр Толстой предложил создать здесь новые прогулочные зоны и современный кластер для отдыха горожан. Однако купаться в этих местах по-прежнему не разрешат из соображений безопасности.

С 15 июня работает сайт марьино-закомфортнуюсреду.рф с счетчиком собранных подписей в поддержку инициативы. Его модераторы обрабатывают предложения по благоустройству, поступающие от местных жителей.

Пользователи портала и районные активисты уже предложили разместить у прудов зоны для выгула собак и занятий спортом, новую систему освещения, а такде пешеходные дорожки.