Шоу-бизнес

Певица ZAZ: Люди в России очень честные и глубокие

Француженка даст концерты в Москве и Санкт-Петербурге
Певица ZAZ. Фото Getty
Певица ZAZ. Фото Getty
Певица ZAZ. Фото Getty
Певица ZAZ. Фото Getty
Певица ZAZ. Фото Getty
Певица ZAZ. Фото Getty
Певица ZAZ. Фото Getty
Певица ZAZ. Фото Getty1/6

В феврале в России пройдут два сольных концерта французской певицы Изабель Жеффруа, более известной как ZAZ. Один в Санкт-Петербурге (4 февраля), второй в Москве (6 февраля).

Корреспондент Metro встретился с исполнительницей и узнал, что она думает о России и её жителях, почему не рассказывает о личной жизни, и что готовит для гостей концертов.

Ваш голос называют чертовским и даже священным, как вы к этому относитесь?

– А кто называет? (смеётся) Знаете, для меня это даже комплимент, что мой голос считают немножечко чертовским. Но это просто мой голос, я не делаю его специально таким, просто я с ним живу.

Джей Ло застраховала свою "пятую точку" на огромную сумму. Не хотите застраховать свой голос?

– Нет.

Это не первый ваш визит в Россию – однажды вы даже добрались до Дальнего Востока. Поделитесь своими впечатлениями.

– В первый раз, когда я приехала в Россию, это было действительно удивительно. Было целое путешествие. Я посетила много городов, среди которых Комсомольск, Иркутск, Владивосток – в последнем я даже выступала в пьяно-баре (заведеие, где играют на пианино). Мне очень нравится встречать разных людей, и когда они открывают для тебя свою душу, свою вселенную – это схоже, наверное, с поэзией. Я хочу сказать, что люди в России очень честные, очень глубокие, мне всегда интересно с ними общаться.

Тем не менее, зимой вы в России впервые. Не боялись известную суровую русскую зиму? Как готовились к этой поездке?

– Я взяла дополнительную одежду, чтобы пододеть, и она пригодилась. Я впервые встретилась с настоящим холодом – было -15...-25. Для меня это очень холодно. Конечно, зиму в России и зиму во Франции сравнивать очень тяжело, потому что они очень разные, но я стараюсь привыкнуть.

Российский слушать с вами хорошо знаком, а вы знаете кого-то из российских исполнителей?

– Нет, наверное, нет...Хотя, я знаю одну рок-групп...как её...точно, "Мумий тролль". Вот их я знаю.

Вы редко говорите о личной жизни, но часто поёте о любви. Почему так вышло?

– Я певица, и в принципе пою о том, о чём мне хочется петь. Да, мне не хочется выставлять напоказ свою личную жизнь, потому что это моё, сокровенное. Но тем не менее в своём последнем альбоме я затрагиваю очень глубокие темы, и в частности свои личные переживания. Я не могу сказать, что я скрываю свою личную жизнь, просто я не выставляю её напоказ. Некоторые вещи всё-таки хочется оставлять для себя.

Много говорят о стиле француженок. Их всегда видно издалека. Расскажите о своих секретах красоты и стиля.

– Не знаю, если честно. Русских людей тоже можно отличить от поляков, и немцы тоже выделяются. Мне кажется, здесь ничего не делается специально, нет каких-то особенных секретов, и у меня их тоже нет. Я – это просто я, но спасибо за комплимент.

В одном из интервью вам предложили спеть на Старом Арбате – российском аналоге парижского Монмартр, и вы сказали, что не против. По этой причине остановились в отеле неподалёку?

– Выбор отеля абсолютно случайный, я даже не подумала об этом. Но могу сказать, что нет, выступить на российской улице мне ещё не довелось. В этот раз тоже не получится, потому что мы скоро улетаем обратно и не очень , если честно, хочется сейчас петь на улице. Я понимаю, о чём вы говорите, но я даже плохо помню о том, что давала такое обещание (смеётся).

Расскажите о вашем новом альбоме, а также о том, чем будете удивлять поклонников на концертах в Москве и Санкт-Петербурге.

– В моём новом альбоме смешиваются самые разные стили. В основном это поп и рок, но ещё и те стили, в которых я уже выступала, но которые не входили в предыдущие альбомы. Этакая эклектика. Что касается самих концертов, то, если честно, распространятся о них я пока не могу, потому что всё будет организовано ближе к выступлениям. Точно могу сказать, что будет много света, много видео, много всего очень интересного.