Новости

Потребление фастфуда вдвое увеличивает риск бесплодия

Исследование провели австралийские учёные
Потребление фастфуда вдвое увеличивает риск бесплодия
Потребление фастфуда вдвое увеличивает риск бесплодия. Фото Getty
Потребление фастфуда вдвое увеличивает риск бесплодия. Фото Getty
Потребление фастфуда вдвое увеличивает риск бесплодия. Фото Getty
Потребление фастфуда вдвое увеличивает риск бесплодия. Фото Getty1/2

У женщин, которые регулярно питаются фастфудом, вдвое повышается риск бесплодия. Кроме того, как выяснили австралийские учёные, нехватка фруктов также увеличивает риск неспособности зачать ребёнка на 50%. Об этом пишет “Газета.Ru”, ссылаясь на статью в журнале Human Reproduction.

Исследователи собрали данные о питании 5600 женщин возрастом от 18 до 43 лет, которые планировали забеременеть. Выяснилось, что участницы, потреблявшие фрукты три и более раз в день, забеременели на полгода раньше, чем те, кто ел фрукты всего лишь пару раз в месяц.

Женщинам же, которые регулярно ели пиццу, картошку-фри и бургеры, понадобилось в среднем на месяц больше времени, чтобы забеременеть, по сравнению с женщинами, которые не употребляли фастфуд.

– У участниц, потреблявших четыре и более порции фастфуда в неделю риск бесплодия увеличился с 8% до 16%, – рассказала ведущий автор исследования Клэр Робертс. – Причина может крыться в жирных кислотах и их влиянии на яйцеклетки.