Новости

Повар Мишлен назвал простой способ улучшить вкус еды в самолёте

Достаточно взять с собой в полёт только одну вещь
Из-за пониженного давления, аномально сухого воздуха и шума в самолёте у нас меняется вкусовое восприятие и обоняние. Фото Pixabay
Из-за пониженного давления, аномально сухого воздуха и шума в самолёте у нас меняется вкусовое восприятие и обоняние. Фото Pixabay
Из-за пониженного давления, аномально сухого воздуха и шума в самолёте у нас меняется вкусовое восприятие и обоняние. Фото Pixabay
Из-за пониженного давления, аномально сухого воздуха и шума в самолёте у нас меняется вкусовое восприятие и обоняние. Фото Pixabay1/2

Наверное, никто не будет спорить с тем, что вкус самолётной еды зачастую оставляет желать лучшего. Шеф-повар лондонского ресторана и обладатель звезды Мишлен Джейсон Атертон поделился с изданием Mirror простым лайфхаком, который поможет пассажирам улучшить вкус блюд, получаемых на борту.

По его словам, всего пару капель острого соуса из кайенского перца, например, Tabasco, добавленные в готовую пищу в самолёте, изменяют её вкус в лучшую сторону. Атертон признался, что не сам придумал улучшать пищу таким образом - советом с ним поделился актёр Джуд Лоу.

Издание отмечает, что правила авиаперевозок разрешают брать на борт в ручной клади жидкости в ёмкостях объёмом не более 100 мл. Поэтому стоит заблаговременно поискать маленькую бутылочку острого соуса перед полётом.

Кстати, в скудных вкусовых качествах самолётной еды виноваты вовсе не авиакомпании, желающие сэкономить на продуктах. Из-за пониженного давления, аномально сухого воздуха и шума у нас меняется вкусовое восприятие и обоняние, пишет BBC. Способность ощущать сладкое и солёное снижается на 30%. Более того, из-за пересушенного воздуха снижается выработка носовой слизи, без которой невозможно полноценно воспринимать запахи, а до 80% вкусовых ощущений формируется именно с помощью обоняния.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: