Metro собрало рецепты, которые сделают ваши праздники незабываемыми
1. СВИНИНА, ФАРШИРОВАННАЯ БЕКОНОМ, ОРЕХАМИ И ГРИБАМИ
(от 2 до 4 порций)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 1 кг филейной части свинины
• 150 г бекона
• 150 г порезанных грибов
• 2 нашинкованные луковицы
• соль
• перец
• 2 ст. л. белого вина
• 2 ст. л. нарубленного орегано
• 1 чашка овощного бульона
• ½ чашки белого вина
• 2 веточки орегано
• 50 г размягчённого сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Выложить свинину на рабочей поверхности. Используя нож, сделать карман в центре куска. Посолить и поперчить.
2. На сковороде поджарить бекон, затем добавить лук, посолить и оставить на 8 минут.
3. Добавить грибы и орегано. Добавить 2 ст. л. вина и выпарить его, после чего снять с огня.
4. Наполнить карман получившейся начинкой. Равномерно обвязать свинину кухонной бечёвкой, чтобы закрыть карман.
5. Положить в форму, добавить вина, бульон, орегано и намазать сверху свинину маслом.
6. Запекать в разогретой до 180˚C духовке 40 минут.
7. Подать.
2. ПРАЗДНИЧНЫЙ ДЕСЕРТ ИЗ ЯБЛОК И АНАНАСА
(от 2 до 4 порций)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 4 яблока без кожицы, нарезанных
• 4 кружка консервированного ананаса, порезанного
• ¼ чашки сгущённого молока
• 1 чашка сливок
• ½ чашки изюма
• ½ чашки орехов
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Перемешать в миске яблоки, ананас, сгущёнку и сливки.
2. Добавить изюм.Перемешать.
3. Подавать в отдельных креманках, украсив орехами.
3. ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД
(от 2 до 4 порций)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 500 мл молока
• 200 г горького шоколада
• 3 ст. л. сахара
• 1 палочка корицы
• 1 ч. л. гвоздики
• маршмеллоу
• карамельная палочка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В сотейник налить молока, добавить сахар, корицу, гвоздики и поставить на огонь. Довести до кипения.
2. Добавить шоколад и снова довести до кипения.
3. Разлить по кружкам, украсить маршмеллоу и карамельной палочкой.
4. ЗВЁЗДОЧКИ С ШОКОЛАДНОЙ ПАСТОЙ
(от 2 до 4 порций)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 3 листа слоёного теста
• 2 чашки шоколадной пасты
• 1 взбитое яйцо для покрытия
• сахарная пудра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смазать форму маслом.
2. Раскатать лист теста и выложить 1 чашку пасты сверху.
3. Положить ещё один лист, затем сверху ещё чашку пасты.
4. Сверху – последний лист теста.
5. В центр поставить стакан и порезать тесто на треугольники, не заходя за место, закрытое стаканом.
6. Концы теста сложить в середине крест-накрест. Стакан убрать.
7. Смазать взбитым яйцом и запекать в духовке, разогретой до 180˚C 20 минут. Посыпать пудрой.
5. РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ХЛЕБ
(от 2 до 4 порций)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 150 г чернослива
• 100 г сушёной клюквы
• 130 г цукатов
• 150 г кураги
• 300 мл рома
• 160 г масла
• 120 г коричневого сахара
• 2 яйца
• ½ ч. л. сухого имбиря
• ½ ч. л. гвоздики
• 1 ч. л. корицы
• 150 г муки
• 1 ч. л. разрыхлителя
• 100 г рубленого миндаля
• 80 г других орехов
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Все сухофрукты замочить в роме на 4 часа.
2. В миске взбить масло с сахаром.
3. По одному добавлять яйца, взбивая.
4. Добавить муку, разрыхлитель и специи и всё перемешать как следует.
5. Добавить орехи, цукаты и размоченные сухофрукты.
6. Как следует перемешать и выложить в смазанную маслом форму.
7. Запекать в разогретой до 160˚C духовке 45 минут.
8. Остудить и подать.
9. Украсить сахарной пудрой.
Читатели Metro делятся рецептами
В преддверии праздников редакция попросила читателей в соцсетях рассказать, какие необычные блюда на скорую руку они предпочитают готовить на Новый год. Мы публикуем лучшие рецепты
От Елены Роговой
"Лёгкость"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• филе куриное – 2 штуки
• кукуруза сладкая – полбанки
• сливочное масло
• специи с оливковым маслом
• огурец – 4 штуки
• ложка майонезного соуса
• салатные листья, сок лимона
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нашинковать филе маленькими кусочками, поджарить на сливочном масле до золотистости.
2. Срезать кожуру с огурцов, порубить тонкими кружочками. Слить жидкость из кукурузы. Порвать салатные листья. Овощи сдобрить оливковым маслом, специями и солью. Сбрызнуть блюдо соком лимона. Поверх овощей распределить куриное филе. На каждый ломтик мяса капнуть немного майонеза.
От Натальи Рублёвой
Салат "Викинг"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• варёный картофель
• варёное куриное филе
• консервированные шампиньоны
• чеснок
• майонез
• консервированные ананасы
• сыр "Голландский"
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Выложить слой картофеля, покрыть майонезом. Выложить куриное филе и смазать майонезом и чесноком. Следующий слой составят консервированные шампиньоны под майонезом, далее консервированные ананасы, покрытые майонезом.
2. Натереть сыр и сделать из него верхний слой салата.
От Любови Бабкиной
Суши-торт
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• солёная красная рыба
• творожный сыр
• огурцы
• нори (водоросли)
• варёный рис
• кунжут
• васаби
• имбирь
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Слоями выложить рыбу в форму, смазать творожным сыром. Затем выложить огурцы и следующим слоем сыр, нарезанное нори и рис.
2. На ночь положить блюдо под гнёт. Перед подачей перевернуть, украсить кунжутом, васаби и имбирём.
3. Нарезать кусочками.
От Анны Трофимой
"Грибная поляна"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• банка целых маринованных шампиньонов
• 250–300 г плавленых сырков
• 4 отварных яйца
• 200 г моркови по-корейски
• 300 г ветчины
• 2–3 отварные картофелины
• зелень по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В миску, застеленную пищевой плёнкой, выложить слоями с майонезом грибы, натёртые на тёрке замороженные сырки, натёртые яйца, морковь, порезанную кубиками ветчину и натёртый картофель.
2. Убрать на несколько часов в холодильник. Перевернуть на тарелку или доску.