Новости

Путешественница во времени: в Сети обсуждают исторического двойника Греты Тунберг

На снимке 1898 года обнаружили девочку, похожую на шведскую активистку
То самое фото 1898 года. Фото Архивное фото вашингтонского университета.
То самое фото 1898 года. Фото Архивное фото вашингтонского университета.
Грета Тунберг. Фото AFP
Грета Тунберг. Фото Getty
То самое фото 1898 года. Фото Архивное фото вашингтонского университета.1/3

В Сети обсуждают снимок 121-летней давности, на которой запечатлена девушка, похожая на Грету Тунберг. Пользователи соцсетей строят теории, как 16-летняя шведская активистка могла попасть на фото: от путешествий во времени до реинкарнации.

Как сообщает Yahoo! News, фотография сделана в 1898 году, на ней запечатлены три ребёнка из провинции Юкон в Канаде. Два мальчика и девочка набирают воду из колодца. Снимок хранился в архиве Вашингтонского университета.

– РЕБЯТА, Грета Тунберг – путешественница во времени! – пишет @Carolalonde26.

– Эта фотография невероятно жуткая и в то же время удивительная. Думаю, единственное, чего не хватает на старой фотографии, – это мобильный телефон, – пишет @SerenaShimAward.

– Итак, на этой фотографии 120-летней давности "Грета Тунберг", и вот моя любимая теория: Грета – путешественница во времени, и она пришла к нам из будущего, чтобы спасти нас, – делится @JackSamStrange.

При этом пользователи Twitter отмечают, что изображённая на снимке девочка похожа на Тунберг не только лицом, но даже причёской.

– Это так странно, они обе заплетают волосы одинаково... Коса на бок и даже на ту же сторону! Путешественница во времени или это Грета в прошлой жизни? Это просто взрыв мозга, – отмечает @cosmicconpod.

Впрочем, теорию о путешествии во времени поддерживают на все.

– Все эти разговоры о том, что Грета Тунберг – путешественница во времени, просто смешны, этого не бывает. Очевидно же, что она просто бессмертна, – считает @hannesfostie.

Впрочем, всеобщее шуточное обсуждение поддержали не все.

– Почему всё, кроме лица и косы этой маленькой девочки, такое размытое? Я думаю, это всё чушь собачья, – заявляет @lisa_lanning.

– Удивительно, что можно сделать с помощью новых технологий в наши дни, – поддерживает её @cris_lazar.