Спорт

Рекорд Роналду в челлендже побили Матюиди и легкоатлетка, которую считали мужчиной

Вызов португальца приняли многие российские спортсмены
Роналду выполнил 142 повторения. Фото Instagram @cristiano

Португальский нападающий “Ювентуса” Криштиану Роналду на днях запустил в соцсетях очередной челлендж. Его цель заключается в том, чтобы за 45 секунд выполнить максимальное количество повторов упражнения на пресс. Результат самого Криштиану –142 раза.

Вызов Роналду приняли многие известные спортсмены, в том числе российские. Двукратный серебряный олимпийский призёр и двукратная чемпионка мира по фигурному катанию Евгения Медведева подняла корпус 44 раза.

Полузащитник московского “Локомотива” Антон Миранчук, который не так давно играл против португальца в Лиге чемпионов, выполнил 55 повторений. Такой же результат показал другой игрок сборной России, представляющий “Краснодар”, Юрий Газинский.

Российская прыгунья в длину Дарья Клишина затмила российских футболистов и выполнила упражнение 97 раз. При этом подписчики легкоатлетки отметили, что амплитуда движений у неё больше, чем у Роналду.


Результат российского гимнаста Давида Белявского перевалил за сотню – 110 повторений.


Побить рекорд Криштиану Роналду удалось нескольким людям. Среди них его одноклубник, французский полузащитник “Ювентуса” Блез Матюиди, который превзошёл португальца на два раза.

Ещё один португалец, Рубен Диаш из “Бенфики” сделал 150 повторений.


Самый впечатляющий результат показала южноафриканская бегуння Кастер Семеня, которую отстраняли от соревнований из-за аномального уровня тестостерона – её показатели были сходны с мужскими. Некоторые западные СМИ называли южноафриканку гермафродитом, а среди соперниц были те, кто называл её мужчиной и заявлял о неравной борьбе против Семени. Её результат в челлендже от Роналду – 176 раз.