
Дождливая осень – время уютных чаепитий с пирожными. Фото Екатерина Мокрякова, "Metro"
Вы точно уже встречались! Это Екатерина Мокрякова, ей 31 год. Выйдя в декретный отпуск во второй раз, она поняла, что
её энергии хватит не только на воспитание двух замечательных мальчишек, но и на... творчество. Ближе к ночи, когда дети засыпают, Катя перевоплощается. Она уже не просто "лучшая мама на свете", она... #КатькаКондитер!
Дождливая осень – время уютных чаепитий с пирожными. Прекрасным осенним десертом станет домашний брауни.
Ингредиенты
- яйца – 2 шт.
- желток – 1 шт.
- тёмный шоколад – 150 г
- мука – 100 г
- сливочное масло – 100 г
- сахар – 150 г
- разрыхлитель – 0,5 ч. л.
- щепотка соли
- орехи (по желанию)
- размороженная вишня – 150–200 г
Приготовление
- В творог добавьте желток и сахар
- (50 г), хорошо перемешайте до растворения сахара.
- Растопите шоколад с маслом в микроволновке или на водяной бане.
- Миксером взбейте яйца с сахаром (100 г) добела и до воздушности.
- Добавьте осторожно растопленный шоколад с маслом, просеянную муку с разрыхлителем и солью. Можно добавить орехи.
- В форму, застеленную пергаментом (размер 20х20 см), вылейте половину шоколадного теста. Сверху распределите творожную массу, затем опять шоколадный слой. Вишню равномерно вдавите пальцами в тесто.
- Выпекайте десерт в заранее разогретой до 160 градусов духовке (40–50 минут). Серединка готового брауни должна быть слегка влажная, то есть при проверке шпажкой на ней остаются крошки, не тесто.
- Есть можно сразу, например, с шариком мороженого. Приятного аппетита!