
Вы уже встречались! Это Екатерина Мокрякова, ей 30 лет. Выйдя в декретный отпуск во второй раз, она поняла, что её энергии хватит не только на воспитание двух замечательных мальчишек, но и на... творчество. Ближе к ночи, когда дети засыпают, Катя перевоплощается. Она уже не просто "лучшая мама на свете", она... #катькакондитер
Сегодняшний десет: ягодное парфе
Таким жарким летом, как сейчас, не очень-то хочется сладкого... Ну разве что замороженного вишнёвого парфе!
Ингредиенты:
Ягоды вишни или клюквы – 300 г (если ягоды замороженные – лишнюю жидкость нужно слить)
Белок – 1 шт.
Сахарная пудра – 40 г
Листики мяты для украшения
Сливки (от 30%) – 150 г
Мёд (или сироп глюкозы) – 100 г
Приготовление:
• Сделайте из ягод пюре с помощью блендера.
• Подогрейте мёд (или сироп глюкозы), не доводя его до кипения.
• Яичный белок взбейте до мягких пиков. Продолжая взбивать, влейте мёд тоненькой струйкой, масса должна стать гладкой и воздушной.
• Взбейте сливки с пудрой до пышности.
• Во взбитый с мёдом белок добавьте взбитые сливки. Аккуратно перемешайте. Сюда же добавьте 2/3 ягодного пюре и снова перемешайте.
• Вылейте парфе в формочки, застеленные пищевой плёнкой, или в креманки. Уберите в холодильник или же в морозильник на 2–3 часа (получится ягодное "мороженое").
• Готовое парфе достаньте из формочек и украсьте оставшимся ягодным пюре и листиком мяты.