Новости

Режим повышенной готовности ввели во всех регионах России

Число заболевших коронавирусом в России за сутки выросло на 52 человека
Во всех 85 регионах Российской Федерации ввели режим повышенной готовности. Фото Getty

Во всех 85 регионах Российской Федерации ввели режим повышенной готовности. Как сообщает ТАСС, такое решение власти субъектов приняли из-за угрозы распространения коронавируса. Первыми на режим повышенной готовности перешли все регионы Дальнего Востока, Сибири, Урала, Поволжья, Северо-Запада и Юга России, большинство регионов Центрального и Северо-Кавказского федеральных округов. 19 марта это сделали оставшиеся регионы – Орловская область и Чеченская Республика.

Что это значит

Введение режима повышенной готовности подразумевает принятие ряда мер. Так, на дистанционный режим работы переведены школы и вузы, отменены все спортивные и другие массовые мероприятия. На особый режим работы также перешли музеи и кинотеатры.

Ранее власти столицы запрет на проведение мероприятий численностью свыше 50 человек. Кроме того, c 16 марта ушёл на каникулы проект "Московское долголетие", чтобы обезопасить представителей старшего поколения, которые больше остальных подвержены риску заразиться коронавирусом.

Напомним, что число заболевших коронавирусом в России за сутки выросло на 52 человека. Всего в стране по состоянию на сегодняшний день зарегистрировали 199 случаев заражения COVID-19. Ранее сообщалось, что 79-летняя пациентка с коронавирусом скончалась в инфекционной больнице в столице. Кроме коронавируса у неё был целый ряд хронических заболеваний. Причиной смерти пожилой пациентки стал оторвавшийся тромб.