Галереи и видео

Родители сошли с картин своих детей: что о проекте говорит его автор

851 тыс. подписчиков насчитывает страничка @thingsihavedrawn в Instagram, созданная в конце 2015 года
А вас пугает этот портрет? Фото Instagram: @thingsihavedrawn
А вас пугает этот портрет? Фото Instagram: @thingsihavedrawn
И всё-таки зверушки, по словам автора, набирают больше "лайков". Фото Instagram: @thingsihavedrawn
Вот такой увидела свою маму Авелону девочка по имени Калеба. Фото Instagram: @thingsihavedrawn
Это портрет самого Тома Кёртиса, который нарисовал его сын Эл в 3 года. Фото Instagram: @thingsihavedrawn
Девочка Миа, пока была на дистанционном обучении, нарисовала маму. Фото Instagram: @thingsihavedrawn
И это тоже Том Кёртис. Ещё один рисунок к хеллоуину от младшего сына. Фото Instagram: @thingsihavedrawn
"Девушка с жемчужной серёжкой" – плод совместной работы Яна Вермеера (XVII век) и 6-летней Алисы Дефне. Фото Instagram: @thingsihavedrawn
Картина "Молодой бык" нидерландского художника Паулюса Поттера после того, как её "доработала" 7-летняя Джулия, выглядит вот так (справа). Фото Instagram: @thingsihavedrawn
А вас пугает этот портрет? Фото Instagram: @thingsihavedrawn1/8

Если реальность сделать похожей на рисунки детей

Британец Том Кёртис несколько лет назад ради шутки решил представить, как выглядели бы в реальном мире животные и птицы, нарисованные его сыновьями. Теперь на его страничке Things I Have Drawn ("Вещи, которые я нарисовал") в Instagram масса забавных картинок. Во время всеобщего карантина Том пошёл дальше: он попросил детей знакомых нарисовать своих родителей, а потом чуть "подправил" их фото. Самоизоляцию скрасили и доработанные детьми полотна старых мастеров.   

"Пока в Великобритании был локдаун, дети учились из дома, а родители из дома работали. Развлечений было мало. Я предложил не скучать, а рисовать папочек и мамочек", - Том Кёртис, блогер, топ-менеджер медиаагентства

 

Картина "Молодой бык" нидерландского художника Паулюса Поттера после того, как её "доработала" 7-летняя Джулия, выглядит вот так (справа).
Картина "Молодой бык" нидерландского художника Паулюса Поттера после того, как её "доработала" 7-летняя Джулия, выглядит вот так (справа).
Instagram: @thingsihavedrawn

 

"Девушка с жемчужной серёжкой" – плод совместной работы Яна Вермеера (XVII век) и 6-летней Алисы Дефне.
"Девушка с жемчужной серёжкой" – плод совместной работы Яна Вермеера (XVII век) и 6-летней Алисы Дефне.
Instagram: @thingsihavedrawn

Прямая речь
Том Кёртис, автор проекта "Вещи, которые я нарисовал"

Всё началось как шутка. Я рассматривал рисунки моего старшего сына Дома, которому было на тот момент 5 лет, и подумал: как забавно, что дети всегда рисуют глаза у животных на одной половине морды. А птицы у сына были ещё смешнее: у них был улыбающийся рот, а где-то сбоку из головы торчал ещё и клюв. Это привело меня к простой мысли: а что, если животные и птицы действительно бы так выглядели, как рисует Дом. И вот то, что началось как маленький эксперимент с участием Photoshop, в настоящий момент превратилось в нечто большее.

Я делаю это, потому что это по-прежнему заставляет меня улыбаться. И, как мне кажется, много людей улыбаются со мною вместе. Но есть ещё одна очень важная и серьёзная причина продолжать этот проект – он побуждает моих детей рисовать. В наши дни безумно много факторов, отвлекающих детей от занятия творчеством. Возьмём хотя бы компьютерные игры. Но без творчества наша жизнь потеряет свою прелесть.